Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Блеск в глазах не исчезает

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
23.05.2018

Восемьдесят лет… Это много или мало? Наверное, много. Дожившие до этого возраста, скорее всего, считают себя счастливыми людьми. Им многое пришлось пережить, они многое повидали на своём жизненном пути. И хочется сказать, что всякий раз, когда я попадаю на юбилеи к пенсионерам, вижу, что эти люди никогда не унывают, блеск в их глазах не исчезает. Гостеприимно и радостно встречала гостей Вера Ни­колаевна в день своего рождения. Несмотря на возраст, она выглядит так, что позавидуют многие. И всё потому, что хорошее настроение - естественное состояние Веры Николаевны, так было в молодости, так происходит и сейчас. Хотя в жизни было всякое.

Вера Николаевна находится на социальном обслуживании в комплексном центре социального обслуживания населения. В этот день её пришли поздравить директор центра Надежда Хмы­рова и его сотрудница Лидия Севостьянова. От них юбилярша получила памятные подарки и цветы, а также услышала тёплые слова с пожеланиями добра, долгих лет жизни, здоровья и счастья. Вместе с пожеланиями доброго здоровья Вера Нико­лаевна принимала музыкальные поздравления от сотрудников местного Дома культуры. Они исполнили для юбилярши несколько душевных песен. Она с удовольствием слушала их с улыб­кой на лице. А её любимая помощница - социальный работник и по совместительству работник культуры Татьяна Чи­бизова - преподнесла танцевальный подарок имениннице, исполнила «Цыганочку». Услы­шав знакомую мелодию, Вера Нико­лаевна не удержалась и сама пустилась в пляс. 

За чашкой чая Надежда Хмырова поинтересовалась, довольна ли пенсионерка обслуживанием, с какими проблемами ей приходится сталкиваться. Юби­ляр­ша в ответ сказала, что долгие годы жизни посвятила работе в совхозе, здоровье уже не то, но сетовать на болезни ей некогда, хлопочет по хозяйству, заботится о муже: Борис Иванович не так давно перенёс инсульт. Дети и внуки живут недалеко от родителей, поэтому пенсионеры окружены заботой и вниманием. 

Пусть в вашей жизни будут радость и покой. С юбилеем! Здоро­вья и любви близких вам, Вера Николаевна!

Автор: 
Маргарита Елисеева. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх