“Спасибо за подвиг”

« Сельские зори »
20
от
Среда, 16 мая, 2018 (Весь день)
326
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/05/18/articles-nid89005-114272.jpg?itok=zWxfVjOj

К этому визиту ребята готовились заранее - каждому ветерану они подарили коллаж, составленный из его фотографий и адресованных лично ему поздравлений. Как всегда, эти встречи были очень эмоциональными, с долгими воспоминаниями. 

По такому случаю парадный пиджак с наградами надела Мария Григорьевна Раева До войны девушка успела поучиться в школе, а едва исполнилось 18 лет, её призвали в Красную Армию вместе с такими же юными подружками - наводчицей дальнобойного орудия. В составе войск 2-го Украинского фронта освобождала города Старый Оскол, Харьков, Киев, Полтаву. Мария Григорьевна получила контузию, после лечения опять вернулась на передовую, в родную часть. Радостную весть о безоговорочной капитуляции противника встретила в Молдавии. Домой вернулась в августе 1945 года. 

Рассказы ветеранов о войне девчонки слышат не в первый раз, но всегда плачут, представляя, что довелось пережить нашему народу в те годы. От души, с огромной благодарностью и уважением они поздравляют победителей с праздником!

Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх