Сегодня

Четверг, 24 мая 2018
vkontakte twitter facebook ok

Память сберегут потомки

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2018
В честь Дня Победы

Каждый год наша страна отмечает великий День Победы, и каждый год «это праздник со слезами на глазах».  Порою кажется, что он большей частью воспринимается эмоциями, нежели событиями и мероприятиями в его честь. Зазвучала «Вьется в тесной печурке огонь», и выступает на глазах непрошеная слеза; зазвучала «Вставай страна огромная…», и исчезает с губ улыбка. И удивляться этому не стоит. Вы посмотрите, сколько солдат бессмертного полка смотрят на нас с фотографий, которые несут их потомки - дети, внуки, правнуки… И с каждым годом их становится всё больше.

Движение колоны к мемориалу воинам-умётцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, началось по традиции от площади. Мерным, неторопливым шагом в ней шли люди самых разных возрастов. Во главе – группа знаменосцев, главный стяг – копия знамени Победы, водруженного над Рейстагом в мае 1945 года.

После объявления об открытии митинга, посвящённого годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., звучит гимн России. Первым слово предоставляется главе администрации района Юрию Парышеву.

- Прошло уже много лет после окончания очень тяжёлой и страшной войны для нашей страны, - сказал Юрий Иванович. – Всё меньше остаётся живых свидетелей того времени: солдат, которые не на жизнь, а на смерть стояли за Родину на полях сражений; за тружеников тыла, неимоверным трудом обеспечивавшим всем необходимым фронт и тыл. И наша святая обязанность никогда не забывать об этом.

Со словами благодарности к защитникам страны  обратились также председатель районного Совета ветеранов войны и труда Антонина Бросалина, протоиерей Сергей Тишкин, поэтесса Любовь Майская.

Затем перед собравшимися выступил детский хор Умётской средней школы, а с инсценировкой на тему Великой Отечественной войны выступила танцевальная группа детской музыкальной школы,. Небольшой спектакль на тему памяти о войне собравшиеся увидели в исполнении Алексея Янина и Бориса Кузнецова.

Завершилось праздничное мероприятие возложением цветов к обелиску воина с девочкой у вечного огня мемориала. После этого по традиции все желающие смогли отведать солдатской каши. А вечером ночное небо над Уметом было расцвечено праздничным салютом в честь 73-годовщины нашей Великой Победы.

Спецпроект: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх