/images/ad-victory.jpg

Музыкальная копилка

« Знамя »
20
от
Среда, 16 мая, 2018 (Весь день)
312
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/05/16/articles-nid88856-113934.jpg?itok=t2QDLJd5

Каждый учитель желает своим ученикам светлого будущего и успешной карьеры. Тем более если речь идёт о творчестве, о карьере музыканта.

Не исключение и юный талантливый педагог Ан­на Сергеевна Иллари­о­но­ва, преподаватель отделения фортепиано Детской школы искусств. Она молода и амбициозна, и каждый успех её воспитанников для неё большое достижение.

А успехов у учителя Ил­ла­ри­оновой и её учеников в этом году немало. Вот и с тре­ть­­его открытого регионального фестиваля-конкурса творчества детей «Сказка в музыке» они вернулись с победой. Про­ходил он 19 апреля в му­зее-усадьбе Асеева города Там­бова.

— Это был конкурс с приключениями, — рассказывает Ан­на Сергеевна. — По объек­тивным причинам, из-за кон­т­рольных работ в общеоб­ра­зовательных школах мы на него опоздали. Для моих юных музыкантов это был стресс, они старались, го­то­вились к выступлению и тут такая незадача. Спа­си­бо членам жюри за то, что в самую последнюю минуту они пош­ли нам навстречу и прослушали моих учеников. Не­смо­т­ря на то, что программа фестиваля-конкурса была очень насыщенной. В нём уча­ствовало более 40 музыкантов из всех музыкальных школ Тамбовской области и го­рода Воронежа. 

Воспитанники Анны Илла­рионовой выступили ярко и эмо­­ционально, с настроением показали хороший навык владения инструментом. Члены жю­ри были покорены. В итоге Сирануш Мовсисян и Дмитрий Го­релов стали лауреатами пер­­вой степени. А самый юный участник никифоровс­кой делегации Егор Шайкин был признан лауреатом 2 степени. Для него это была первая большая победа. По признанию педагога он шёл к ней целенаправленно и терпеливо. И награда нашла своего ге­роя.

Каждый новый успех для юных музыкантов это не только вклад в копилку побед и до­с­тижений. А ещё и рост уве­рен­ности в своих силах, дос­тижение новых творческих вы­сот. А возможно и начало бо­льшой музыкальной карье­ры.

Автор: 
А. СВЕТЛОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх