/images/ad-victory.jpg

Едем в гости

« Сельские зори »
18
от
Среда, 2 мая, 2018 (Весь день)
252
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/05/03/articles-nid88483-112945.jpg?itok=3TDelHCR

Волонтёры отряда "ТОР" Дома детского творчества Петровского района в рамках акции "Делай добро другим" во время школьных каникул посетили Центр поддержки семьи и помощи детям "Аистёнок" города Мичуринска и палаты сестринского ухода филиала Петровской ЦРБ в селе Шехмань

К поезде к детям мы готовились долго. Активисты заранее организовали сбор средств, канцтоваров, игрушек и детских книг. Инициативу волонтёров поддержали учащиеся всех школ района. Благодаря такому сотрудничеству ребята из центра "Аистёнок" получили много полезных подарков. Воспитанникам привезли развивающие игры, раскраски, тетрадки, карандаши, детские книги, альбомы, милые девичьи мелочи, краски, пластилин и, конечно же, разные сласти.


Добровольцы провели с детьми мастер-класс по украшению пасхальных яиц, игровую программу "Святая Пасха" и вручили подарки. Воспитанникам Центра понравилась игра "Веселый хоровод", в которой все получили призы - шоколадные яйца. Ребята от души веселились, участвуя во всех забавах, которые им предложили гости. В завершение праздника волонтёры всем вручили воздушные шарики со смайликами.


Воспитанники центра "Аистёнок" были рады принять у себя волонтёров и пригласили их ещё.
В гостях у ветеранов в Шехмани мы побывали не в первый раз. Эта встреча была организована по инициативе председателя районного совета ветеранов-пенсионеров и инвалидов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Нины Серёгиной. В ней приняла участие заместитель директора Центра социальных услуг для населения Петровского района Елена Кузовкина, которая ответила на интересующие местных обитателей вопросы, педагоги Дома детского творчества и волонтёры. Ребята показали небольшую концертную программу. Затем проживающим в палатах сестринского ухода вручили подарки, в том числе и витаминные - дубовские яблоки, доставленные от руководителя знаменитого плодового хозяйства Валерия Черкашина. 

Автор: 
Светлана ЛОМАКИНА
Читайте также:
Наверх