Сегодня

Понедельник, 24 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

“Мама, папа, я - спортивная семья”

Номер газеты: 
13
Дата публикации: 
28.03.2018
“Улыбка” и “Крепыши”Идёт “Большая стирка”
“Улыбка” и “Крепыши”Идёт “Большая стирка”
А задача данного мероприятия - развитие физических качеств: выносливости, быстроты, силы, реакции; создание бодрого и радостного настроения у детей и родителей, а также осуществление взаимосвязи в вопросах физического воспитания детей между школой и семьёй.

Главными участниками семейного соревнования стали первоклассники Алина Шведова с мамой Ольгой Валерьевной и папой Алексеем Анатольевичем (команда "Улыбка") и Кирилл Хохлов с мамой Марией Александровной и папой Андреем Алексеевичем (команда "Крепыши"). После представления названия команды и девиза ("Визитная карточка") начались непосредственно соревнования.

Первый спортивный конкурс - эстафета "Весёлое такси", в котором дети с обручем в качестве руля поочерёдно забирали в путь своих родителей. Затем участникам команд дали возможность проявить свои знания олимпийского движения, прежде всего зимних игр в Сочи и в Пхёнчхане. Ну а после интеллектуальной разминки - снова весёлые подвижные конкурсы: "Под зонтами" (мама должна укрыть от дождя несущего на руках ребёнка папу), "Салют" (всей семьёй как можно быстрее собрать разбросанные мячики определённого цвета), "Лягушка-путешественница" (родители должны пронести сидящего на перекладине ребёнка) и многие другие.

Невозможно передать словами ту радостную атмосферу, которая царила в спортзале школы во время проведения мероприятия. Очевидно одно - получился настоящий спортивный праздник, все остались довольны от полученных впечатлений и призов.

При подведении итогов команду-победительницу члены жюри назвать не смогли. Так что победила дружба!

Автор: 
Светлана ЛЕБЕДЕВА
учитель начальных классов филиала Волчковской средней школы в с. Рахманино
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх