Сегодня

Понедельник, 25 июня 2018
vkontakte twitter facebook ok

Горожане высказались

Номер газеты: 
8
Дата публикации: 
20.02.2018
В понедельник на прошлой неделе со­сто­я­лось за­се­да­ние об­ще­ствен­ной му­ни­ци­паль­ной ко­мис­сии под пред­се­да­тель­ст­вом гла­вы го­ро­да Алек­сея Пла­хот­ни­ко­ва. Об­суж­да­лись ито­ги оп­ро­са ко­тов­чан, вы­ска­зав­ших до 9 фе­в­ра­ля свои пред­ло­же­ния по тем об­ще­ствен­ным про­стран­ствам го­ро­да, ко­то­рые на­до, на их взгляд, бла­го­ус­т­ро­ить в рам­ках при­о­ри­тет­но­го про­ек­та "Фор­ми­ро­ва­ние ком­форт­ной го­род­ской сре­ды".

Оп­рос про­во­дил­ся по­сред­ством за­пол­не­ния оп­рос­ных ли­с­тов в хо­де ме­ро­при­ятий зим­не­го фе­с­ти­ва­ля "Вы­хо­ди гу­лять", за­пол­не­ния их не­по­сред­ствен­но в двух точ­ках рас­по­ло­же­ния спе­ци­аль­ных урн - в МФЦ и Двор­це куль­ту­ры, а так­же лю­ди ли­бо са­ми при­но­си­ли в ад­ми­ни­с­т­ра­цию го­ро­да свои пред­ло­же­ния ли­бо раз­ме­ща­ли их на спе­ци­аль­но со­здан­ном сай­те или в соц­се­ти “Вкон­так­те”. Свои пред­ло­же­ния вы­ска­за­ли 576 че­ло­век.

На за­се­да­нии ко­мис­сии ре­ше­но со­вме­ст­но с мо­ло­ды­ми ар­хи­тек­то­ра­ми из ТГТУ на­чать раз­ра­бот­ку ди­зайн-про­ек­тов бла­го­ус­т­рой­ства пя­ти об­ще­ствен­ных мест, ко­то­рые на­бра­ли на­иболь­шее ко­ли­че­с­т­во го­ло­сов и ко­то­рые бу­дут вы­став­ле­ны на рей­тин­го­вое го­ло­со­ва­ние 18 мар­та. Это парк Во­ин­ской сла­вы (в ча­ст­но­с­ти, обу­с­т­ро­ить здесь ал­лею Бес­смерт­но­го пол­ка), два го­род­ских пля­жа - "Цен­т­раль­ный"и "Ко­зий луг", сквер "Ок­тябрь­ский", сквер у па­мят­ни­ка Кар­лу Марк­су у быв­ше­го ки­но­те­а­т­ра "Юность".

Мно­гие спро­сят: а как же парк куль­ту­ры, ко­то­рый то­же на­брал не­ма­ло го­ло­сов? От­но­си­тель­но не­го на­до ска­зать, что Ко­товск на­це­лен при­нять уча­с­тие во Все­рос­сий­ском кон­кур­се луч­ших про­ек­тов со­зда­ния ком­форт­ной го­род­ской сре­ды в ма­лых го­ро­дах и ис­то­ри­че­с­ких по­се­ле­ни­ях, а зна­чит, бу­дет пре­тен­до­вать на по­лу­че­ние со­лид­но­го гран­та в раз­ме­ре до 80 мил­ли­онов руб­лей. По­лу­чить их шанс есть, хо­тя, как под­черк­нул гла­ва го­ро­да, по­бо­роть­ся за них при­дет­ся в пол­ную си­лу. Ра­ду­ет, что Ко­товск бла­го­да­ря на­ци­о­наль­ной пре­мии "Биз­нес-Ус­пех", брен­ду го­ро­да - не­ва­ляш­ке - те­перь из­ве­с­тен всей стра­не. По­лу­че­ние гран­та на­ше­му ма­ло­му го­ро­ду по­зво­лит про­ве­с­ти мас­штаб­ные пре­об­ра­зо­ва­ния в пар­ке куль­ту­ры, про­дол­жить ве­ду­ще­е­ся здесь в по­след­нее вре­мя ак­тив­ное бла­го­ус­т­рой­ство.

Име­ют­ся но­вые пре­крас­ные за­дум­ки в пла­не даль­ней­ших пре­об­ра­зо­ва­ний в пар­ке  куль­ту­ры. На­при­мер, как со­об­щил на­чаль­ник от­де­ла ЖКХ, ар­хи­тек­ту­ры и гра­до­стро­и­тель­ст­ва ад­ми­ни­с­т­ра­ции го­ро­да Алек­сей Ни­ки­тин, со­здать со­вре­мен­ный на­по­льный фон­тан, на­по­до­бие то­го, что дей­ству­ет в пар­ке По­бе­ды об­ла­ст­но­го цен­т­ра, ре­кон­стру­и­ро­вать ма­лую и боль­шую эс­т­ра­ды, обу­с­т­ро­ить пе­ше­ход­ные до­рож­ки, кар­то­д­ром, скей­то­д­ром, гор­ки для аль­пи­низ­ма, мо­дер­ни­зи­ро­вать ос­ве­ще­ние, бла­го­ус­т­ро­ить бе­ре­го­вую тер­ри­то­рию ре­ки Цны, вы­пол­нить мно­гие дру­гие ра­бо­ты, ко­то­рые сде­ла­ют парк куль­ту­ры со­вре­мен­ным, жи­во­пис­ным, при­тя­га­тель­ным ме­с­том для от­ды­ха ко­тов­чан и го­с­тей го­ро­да.

 

Автор: 
Тамара Сантылова. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх