Выходи гулять, вставай на лыжи!

« Сельские зори »
8
от
Среда, 21 февраля, 2018 (Весь день)
252
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/02/25/articles-nid86105-108865.jpg?itok=bL75tU8S
В минувшую пятницу в Петровском состоялась VII зимняя спартакиада среди муниципальных образований. В ней приняли участие команды двенадцати сельсоветов, администрации района, Петровской ЦРБ, Избердеевской средней школы, Избердеевской начальной школы-детского сада и ресурсного центра обеспечения сферы образования и культуры.

В этом году традиционная ежегодная спартакиада состоялась в рамках зимнего фестиваля городской среды "Выходи гулять!", программа которого помимо спортивных соревнований включала выступление творческого коллектива районного досугового центра.

Участников спартакиады приветствовал председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов. Олег Владимирович пожелал физкультурникам победы в честной бескомпромиссной борьбе и отметил, что год от года районные соревнования становятся более массовыми, а количество команд-участников постоянно увеличивается. В этом году поймать удачу на лыжне и катке пытались представители 17 команд.

Право поднять флаг VII зимней спартакиады было предоставлено участнику команды-победительницы прошлогодних соревнований главе Петровского сельсовета Виктору Ганьшину.

Программа соревнований включала лыжную эстафету, конькобежный забег, армрестлинг, весёлую эстафету и перетягивание каната. В таком порядке и выходили на старт физкультурники. 

В лыжной эстафете от каждой команды бежали мужчина и женщина, команду должны были представлять женщина и мужчина. Борьбы за первое место была жёсткой и азартной, обычный секундомер не выявил победителя - со временем 46 секунд финишировали команды Избердеевской средней школы и Плавицкого сельсовета. Второе место заняли лучшие лыжники Петровского сельсовета, третье разделили представители команд Яблоновецкого и Шехманского сельсоветов.

На ледовой дорожке результаты победителей и призёров тоже легли в таблицу довольно плотно. Первое место в этом виде соревнований заняла команда Избердеевской СОШ, второе, как и в лыжах, - физкультурники Петровского сельсовета. Третью строчку в таблице результатов занимает команда Избердеевской начальной школы-детского сада, впервые принявшая участие в спартакиаде. На каток вышли представители различных возрастных групп и сфер деятельности, кто-то продемонстрировал высокий класс владения коньком и скоростные качества, для кого-то достижением было просто доехать до финиша и не упасть. Бежали за команду и семьями, как, например, Ольга Ивановна и Максим Рощупкины из Шехмани.

Участники весёлой эстафеты повеселили и себя, и болельщиков. Забавные испытания, придуманные организаторами спартакиады, хоть и казались со стороны довольно потешными, продемонстрировали ловкость, скоростные качества, быстроту реакции, умение держать равновесие при любых условиях. И в этом виде спартакиады сильнейшей оказалась команда Избердеевской СОШ, второе место заняла команда Успеновского сельсовета, ведомая главой муниципального образования Надеждой Кузнецовой. Третье место разделили команды администрации района и Рахманинского сельсовета, в составе последней также была замечена глава сельсовета Мария Хохлова с сыном Данилом. Кстати, в различных видах спартакиады приняли участие главы сельсоветов Нина Бурлакова, Виктор Глотов, Николай Попов, Юрий Объедков.

В следующих видах соревнований приняли участие самые сильные мужчины района. Не самого брутального вида и мощного телосложения парни по итогам состязаний в армрестлинге стали лучшими. Молодые красавцы Сергей Серёгин (администрация района) и Андрей Черкасов (Избердеевская СОШ) заняли соответственно первое и второе места. Третье место по-дружески разделили представители Первомайского и Успеновского сельсоветов.

Не только личная сила каждого, но и сплочённость коллектива, слаженность действий и командный дух - факторы, которые могут обеспечить успех в перетягивании каната. Вероятно, ежедневная работа единой командой обеспечила успех представителям районной администрации.

В упорной борьбе им уступили команды Петровского и Успеновского сельсоветов, Избердеевской СОШ и Петровской ЦРБ. На их счету равное количество побед и поражений. 
Общий итог спартакиады таков - первое место, золотые медали и кубок победителя завоевала команда Избердеевской средней школы. Серебряным призёром стала команда Петровского сельсовета. На третье место поднялись представители Рахманинского сельсовета. Почётные грамоты местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" и денежное поощрение победителю и призёрам зимней спартакиады вручил Олег Орлов.
Автор: 
Тамара Толстова
Наверх