Социальный автопоезд снова в пути

« Сельские зори »
8
от
Среда, 21 февраля, 2018 (Весь день)
282
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/02/25/articles-nid86102-108884.jpg?itok=RvV-TPjm
Почти три с половиной сотни селян стали пациентами медиков из лучших учреждений здравоохранения областного центра.

Двенадцатого февраля прошли обследование, получили консультацию и рекомендации по лечению жители Волчковского и Первомайского сельсоветов. Приём вели врачи десяти специальностей, работали маммограф, флюорографическая и рентгеновская установки, электрокардиограф и аппарат ультразвукового исследования. 

Местных жителей заранее известили о месте и времени работы автопоезда "Забота". Здешние медицинские работники провели предварительную запись пациентов и оформили карточки. Они же вместе с медсёстрами Петровской ЦРБ вели доврачебный приём. Администрации района, Волчковского и Первомайского сельсоветов организовали подвоз жителей отдалённых сел, также был задействован медицинский транспорт центральной районной больницы.

Задача автопоезда "Забота" - сделать медицинскую помощь доступной для жителей глубинки. И он с ней успешно справляется. Жительница Фёдоровки Татьяна Александровна Черникова не первый раз приходит на приём к областным специалистам, считает такую форму медицинского обслуживания очень удобной: "Здесь всё хорошо организовано, довольно быстро можно пройти врачебный осмотр и необходимые исследования. Главное, не нужно выезжать ни в район, ни в Тамбов, а сюда нас привезли на автобусе". Довольны и другие пациенты. А Игорь Викторович Филатов (село Волчки) и Сергей Александрович Матвеев (село Федоровка), отмечая очевидные плюсы работы социального автопоезда, высказывают, наверное, общее пожелание: "Почаще бы!".

Врачи не только проводят осмотр, аппаратные исследования и консультируют всех пришедших на приём сельчан, но и, при необходимости, оперативно направляют для оказания дальнейшей медицинской помощи в областные лечебные учреждения. У пациентов есть возможность сразу выполнять назначения доктора - здесь же организована работа аптечного пункта Петровской ЦРБ. Курирующий деятельность автопоезда в селе Волчки заместитель начальника отдела развития медицинской помощи взрослому населению, лицензирования и контроля качества медицинского обслуживания областного управления здравоохранения Игорь Бондаренко отметил хорошую организацию и создание условий для продуктивной работы тамбовских медиков со стороны органов местного самоуправления и администрации Петровской ЦРБ.

Наряду с медиками в Волчках работали специалисты управления ПФР в Петровском районе и центра социальных услуг для населения Петровского района. Более сорока человек получили консультации по важным для них вопросам. Обращения селян, в основном, касались нестраховых периодов трудового стажа, индексации пенсий работающих и неработающих пенсионеров, мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и условий присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран труда Тамбовской области".

Работала мобильная приёмная партии "Единая Россия". С обращениями граждан работали депутаты областной Думы Андрей Новичков и Александр Куприянов, секретарь Петровского местного отделения партии, председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов, глава района Сергей Ефанов, глава Волчковского сельсовета Надежда Авдюшина. К ним обратились 17 человек. Вопросы, поднятые селянами, связаны с медицинским обслуживанием на территории Волчковского врачебного участка, работой почтового отделения и отделения Сбербанка, водоснабжением и состоянием  дорог.
Автор: 
Тамара Толстова
Наверх