Сегодня

Понедельник, 25 июня 2018
vkontakte twitter facebook ok

Более 1000 блинов съели в Гавриловке 2-й на Масленицу

Номер газеты: 
8
Дата публикации: 
21.02.2018
По сложившейся традиции на масленичной неделе в каждом селе района прошли народные гулянья. Праздник этот древний, доставшийся нам в наследство от наших славянских предков. Он включает в себя исконно русские традиции и отличается особенным колоритом и задором. 

В Гавриловке 2-й в прошлую пятницу, 16 февраля, с широким размахом отпраздновали Масленицу в рамках фестиваля «Выходи гулять!». Развлекательную программу провели работники культуры. Они показали театрализованное представление «Русская, старинная, румяная да блинная Масленица». 

На проводы зимы на площади у здания культурно-досугового центра собрались многочисленные жители села – от мала до велика. Гавриловцы съели на празднике более 1000 блинов с горячим чаем. А какой же праздник проводов зимы без игр и забав! Их было предостаточно! Игры, конкурсы, пляски, хороводы, ручейки, состязания силачей и частушечников – всё прошло в лучших народных традициях. Победителей конкурсов поощряли призами, все смогли полакомиться сладостями и вкусными блинами. 

Во время празднования Масленицы в Гавриловке 2-й в рамках проекта «Формирование городской среды» все желающие и неравнодушные жители оставили предложения по благоустройству общественных территорий Гавриловского 2-го сельсовета на последующие годы, заполнив и опустив листовку в ящик. 

По традиции, проводы русской зимы завершились большим хороводом и сжиганием чучела Масленицы, олицетворяющим окончание зимы и приход солнечных весенних дней.

Праздник Масленицы закончился, как всегда подарив всем заряд весеннего настроения. Это можно было заметить по счастливым улыбающимся лицам как взрослых, так и детей.

Автор: 
 Ольга КОСЕНКОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх