На её счету — спасённая жизнь

« Уваровская жизнь »
7
от
Среда, 14 февраля, 2018 (Весь день)
508
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/02/14/articles-nid85946-108194.jpg?itok=8dacuWv2
Татьяна Дрожжина – воспитанница Уваровского кадетского корпуса. Ей только тринадцать лет, но на её счету уже есть спасённая человеческая жизнь.
 
Зимние каникулы Таня проводила в родной Токарёвке и в один из дней отправилась на реку – кататься на коньках. Неожиданно в поле её зрения показался лежащий на льду человек, девочка побоялась подъехать ближе и бросилась назад, к ожидавшему её дедушке. Рассказала о находке, но дедушка успокоил: тебе почудилось, это просто какой-то мешок. Ни дед, ни внучка не знали, что уже несколько дней полиция разыскивает женщину, ушедшую из дома и страдающую потерей памяти. Они вернулись домой, но Таня не могла забыть о случившемся, даже расплакалась от переживаний. Говорит: «Всё думала: мы ушли, а там всё-таки человек, я точно видела, как у него шевелилась рука! Может, он сейчас умирает, а я сижу дома!»
 
Зашедшая к Дрожжиным соседка увидела заплаканную девочку, выяснила, что случилось, и отправилась вместе с Таней на реку. Вскоре в дежурную часть поступило долгожданное сообщение: разыскиваемая женщина найдена, и найдена благодаря курсанту Уваровского кадетского корпуса живой!
 
Татьяне Дрожжиной в торжественной обстановке была вручена благодарность Токарёвского отделения полиции «за оказание содействия в розыске человека, пропавшего без вести, находящегося в беспомощном состоянии».
Автор: 
О. Харламова. Фото автора
Наверх