Сегодня

Четверг, 24 мая 2018
vkontakte twitter facebook ok

Проблемы детства, и те, кто их решает

Номер газеты: 
7
Дата публикации: 
14.02.2018
Второго февраля в Бон­дарском ЦДД состоялся концерт, посвящённый 100-летнему юбилею со дня основания комиссии по делам несовершеннолетних
Проблемы детей всегда разрешаются очень сложно. Подчас перед работникам службы стоит дилемма: оставить ребёнка в неблагополучной, но родной семье или же отправлять в детский дом.  Причём разрешить ситуацию необходимо очень деликатно, ведь слишком поспешное решение может лишить ребёнка родной семьи, а затягивание процесса способно привести к трагедии. Да и проблемы у детей подчас бывают совсем не детские. Что­бы комиссия по делам несовершеннолетних работала действительно эффективно, её сотрудники должны владеть навыками психолога, педагога, организатора и быть просто неравнодушными людьми. Воз­мож­ность учас­тия в непростой судьбе пусть маленьких, но уже граждан нашей страны, делает комиссию незаменимым социальным институтом.

На прошедшем торжественном мероприятии был показан небольшой фильм об истории комиссии по делам несовершеннолетних в Бондарском районе. Смонтированный работниками библиотеки, он продемонстрировал, насколько острые проблемы общества решала и решает поныне комиссия в нашей стране. Это и борьба с детской преступностью, и профилактика беспризорности, и отстаивание прав несовершеннолетних. 

Председатель комиссии и заместитель главы администрации района Игорь Захаров вместе с главой района Юрием Доло­товым вручили почётные грамоты и подарки всем настоящим и бывшим работникам службы, а также сотрудникам сельсоветов, ответственным за осуществление контроля на местах.

Все номера концерта были пропитаны темой оберегания детства. Взрослые и совсем юные артисты постарались передать всю беззащитность ребёнка, его зависимость от внешних обстоятельств. Самыми трогательными были, конечно же, выступления самих детей. Ребята читали сти­хи, танцевали. Очень порадовало зрителей выступление юно­го баяниста. Работники ЦДД тоже не остались в стороне и подарили несколько душевных песен. Изю­минкой программы стало выступление ребят из объединения «Борьба» под руководством Васо Валишвили. Маль­чишки и девчонки показали несколько приёмов из своего борцовского арсенала, а также наглядно продемонстрировали, чем ответят на действия уличных хулиганов. Вот уж не позавидуешь тем, кто решит, что эти детки - лёгкая добыча. Своим примером юные борцы показали, что лучше всего профилактике детской безнадзорности способствует постоянная занятость. Каким бы странным ни казалось увлечение ребёнка, оно полезно. Борьба для девочек или макраме для мальчиков - неважно. Важно, что улица, неадекватные компании и опасные развлечения выйдут из фокуса детского внимания.

Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх