Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ради жизни на земле

Номер газеты: 
7
Дата публикации: 
14.02.2018
А.Р. Щербаков, А.Б. Сироткин, В.Н. Шишкин, В.И. Кочанов
Алексей Борисович Сироткин, житель ра­бочего посёлка Дмитри­евка, почётный гражданин Ники­фо­ровского района, в 1943 году защищал Сталинград. 

В юбилейные дни  75-летия разгрома фашистских войск под Сталинградом к ве­терану пришли глава района Александр Русланович Щер­ба­ков, председатель рай­он­ного Совета народных де­пу­татов Валерий Никола­евич Шишкин и руководитель рай­онной ассоциации общест­венных объединений ветеранов и инвалидов «Союз вете­ра­нов Тамбовщины» Влади­мир Иванович Кочанов. Они вру­чили защитнику Сталин­града цветы, сказали тёплые слова благодарности, поинтересовались состоянием здоровья и проблемами ветерана.  
Семнадцатилетним юношей ушёл Алексей Борисович на фронт в 1942 году. Через ко­роткое время после призыва оказался в числе тех, кто стоял насмерть на подступах к Сталинграду.  После разгрома фашистов на этом важном рубеже продолжил боевой путь по Украине, Белоруссии, Латвии и Литве. Радостная весть о победе застала его в городе Камышлов Свердлов­с­кой области, где он лечился в госпитале после контузии. Де­мобилизовался А.Б. Сирот­кин в 1950 году. Имеет множество боевых наград, в числе которых медали  «За оборону Сталинграда» и «За Отвагу». Они особенно дороги ветерану.

Сейчас Алексею Бори­со­вичу 93 года. Вместе с супругой они воспитали двоих дос­тойных детей. Сын стал военным, имеет звание полковника, дочь — учителем. У ветерана много внуков и правнуков, которых он с нетерпением ждёт в гости. 

Автор: 
Е. ЯКОВЛЕВА. Фото автора
Спецпроект: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх