Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Благоустройство территории - важная задача

Номер газеты: 
6
Дата публикации: 
07.02.2018
Органы местного самоуправления занимают особое место в политической и социально-экономической системах общества - именно они решают повседневные жизненно важные вопросы населения.

Администрация Волчковского сельсовета изыскивает любую возможность, чтобы повысить степень удовлетворённости населения качеством и объёмом услуг на подведомственной территории. 

Долгое время самой большой проблемой всех сельсоветов, в том числе и Волчковского, оставались дороги и водоснабжение. Как пояснила глава сельсовета Надежда Авдюшина, в течение прошлого года заменили 87 метров водопровода по улице Никифоровской в Волчках, установлена новая водонапорная башня на улице Мира. Нормализовать водоснабжение помог проект "Народная инициатива". 

С дорогами всё значительно сложней - они уже давно просят асфальта. Но на средства бюджета муниципального образования можно позволить только засыпать проблемные участки щебнем. Не Рио-де-Жанейро, конечно, но проехать в любую распутицу по ним можно. В прошлом году отсыпку щебнем провели на дорогах Волчки - Ивановка, Знаменка - Большая Знаменка и на улице Кооперативная села Волчки. Зимой дороги своевременно чистят от снега. В этом вопросе налажено взаимодействие с предпринимателями Павлом Муравьёвым, Александром Васильевым, Александром Каменевым, СПК "Дружба". 

В 2014-м году в селе соорудили хоккейную коробку, которая стала местом проведения активного досуга всех волчковцев. В этом году ледовый сезон начался несколько позже обычного, и теперь любители катания на коньках, поклонники хоккея навёрстывают упущенное. Администрация сельсовета создаёт все условия для этого - обеспечивает освещение и очистку от снега.

Волчковский сельсовет вступил в программу "Формирование комфортной городской среды". В рамках её реализации летом планируется установить современную детскую площадку в парке. А предварительно привести в порядок сам парк - "окультурить" деревья, установить фонари. То есть, создать зону отдыха для взрослых и детей. А что - красиво жить не запретишь!

Автор: 
Тамара Толстова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх