Сегодня

Четверг, 24 мая 2018
vkontakte twitter facebook ok

Самый главный человек

Номер газеты: 
6
Дата публикации: 
07.02.2018
Жительница деревни Павловки Татьяна Ивановна Иванникова славный юбилей встретила в окружении детей, внуков, правнуков
Татьяна Ивановна принимает поздравления от близких и гостейСреди родных и близких
Татьяна Ивановна принимает поздравления от близких и гостейСреди родных и близких
Жительница деревни Павловки Татьяна Ивановна Иванникова третьего февраля отметила свой 90-й день рожденья. Славный юбилей ветеран труда встретила в окружении детей, внуков, правнуков.

Родилась и выросла Татьяна Ивановна в небольшой деревеньке Садовой близ Павловки. В дружной работящей крестьянской семье было четыре дочери и сын. Когда началась война, отец и брат Татьяны ушли на фронт, домой не вернулись.

Жили тяжело, приходилось много работать, мало - есть и спать. Но жизнь в Садовой Татьяна Ивановна и сейчас вспоминает с теплом в душе: "Все жили, как одна семья - всё было общее: и радость, и горе". 

Замуж девушка вышла в Павловку. Свёкор был то ли любителем германо-скандинавского эпоса, то ли просто большим затейником, но сына своего назвал в честь мифологического героя Зигфрида. В деревенском обиходе, да и в метрике буква "г" сразу же потерялась. Зифрид Егорович был известен в округе не только благодаря необычному имени, но и деловым и человеческим качествам. Почти всю жизнь он работал в местном колхозе учётчиком. Татьяна Ивановна трудилась здесь же - в поле на обработке свёклы, была дояркой, телятницей. В общем, работала там, где была в ней необходимость. А ещё хлопотала дома по хозяйству, занималась домом и детьми. Дочери говорят, что всю жизнь Татьяна Ивановна была очень скромным и тихим человеком, голос никогда ни на кого не повышала. Надежда, Любовь, Виталий и Галина Иванниковы выросли, выучились и уехали из родного дома, все устроили свою жизнь в городе Липецке. К сожалению, сейчас в живых остались только дочки Любовь Зифридовна и Надежда Зифридовна. И уже 27 лет Татьяна Ивановна вдовствует.

Дети сами давно на пенсии, поэтому могут ухаживать за мамой постоянно. Зимой из города приезжает одна дочь, летом - другая, полгода живут в Малом Самовце, полгода - в Павловке. Дочери очень заботятся о Татьяне Ивановне - наконец-то она стала жить по режиму: вовремя поесть, вовремя поспать, принять таблетку и так далее. Часто навещают дорогого человека, хранительницу рода многочисленные внуки с семьями. У бабушки Тани восемь внуков и семеро правнуков!

С 90-летием Татьяну Ивановну поздравили не только родные и любимые люди. В этот день в гостях у юбилярши с поздравлениями и подарками побывали исполняющий обязанности заместителя главы администрации района Валентина Климонова, заместитель главы Петровского сельсовета Ольга Подколзина и заместитель председателя районной ветеранской организации, депутат райсовета Тамара Свиридова. Музыкальный подарок преподнесли Татьяне Ивановне работники Досугового центра Екатерина Малеева, Екатерина Андреева и Анатолий Мосякин. Виновница торжества вместе с гостями спела свою любимую "Катюшу". 

К многочисленным поздравлениям в адрес Татьяны Ивановны Иванниковой присоединяется и коллектив "районки". Будьте здоровы, уважаемая Татьяна Ивановна, и живите долго!

Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх