Сегодня

Четверг, 24 мая 2018
vkontakte twitter facebook ok

На чьих ногах микробы дохнут?

Номер газеты: 
5
Дата публикации: 
31.01.2018
Неожиданный вопрос? А вправду, на чьих?

Началось всё с того, что намедни я зашёл в поликлинику и, как всегда, услышал: «Без бахил нельзя!» Значит, надо покупать бахилы. Стоят они сущие гроши, так что...
 
Экипированный как положено - то есть с пластиком на ногах, я прошёл к регистратуре. Неважно, зачем я приходил сюда, важно то, что увидел. Весь персонал поликлиники, а как я потом убедился, и четырёхэтажного больничного корпуса, заходил с улицы в помещение... без бахил!
 
Поверьте, я не об экономии денежных средств нашими медиками. Я о другом сказать хочу - о том, что медицинским ли влиянием, чудесами ли нанотехнологий, но, видимо, не живут вирусы да микробы на медицинских ногах! Дохнут скоропостижно!
 
Но не только медики вредны для здоровья микробов и бактерий. Стоит упомянуть и коллектив школы. Многие родители учащихся утверждают, что вы не пройдёте внутрь этого учебного заведения без бахил. Правда, только вы. А вот учителя, ученики, сантехники - пожалуйста. Дохнут микробы на их ногах, не успевая вредить людям.
 
А вообще-то не очень-то и смешно. Как сказал один мудрый человек: «Перед законом все равны , но некоторые - равнее». Если уж есть распоряжение об обязательном ношении пластиковых бахил в больнице, школе, где-то ещё, то оно распространяется на всех. Так что, если требуешь что-то от других, то будь добр, сам исполняй данное требование. И тогда не родится вопрос: «На чьих ногах микробы дохнут, а на чьих - нет».
 
А вопрос это не праздный, так как речь идёт о целом «букете» оттенков отношения к людям. Здесь есть место и лицемерию, и высокомерию. Вот вроде бы мелочь, эти бахилы, а неприятно и обидно.

Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх