Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Обидно за свой труд

Номер газеты: 
5
Дата публикации: 
31.01.2018
Следы вандализма
Тема классного часа после новогодних каникул в нашей школе была совсем не праздничной. Учащиеся и учителя говорили о случаях вандализма в рабочем по­сёлке Дмитриевка, ко­торые произошли в первые дни нового года. 

МЫ все вместе обсуждали этот непростой вопрос, по­скольку школьники такие же полноправные граждане рабо­чего посёлка Дмитриевка, как и взрослые люди. И нам не меньше других обидно за то, что происходит на его улицах. А возможно и больше. Посудите сами — учащиеся школ первые в рядах тех активистов, кто причастен к благоустройству. В субботниках, экологических ак­циях мы участвуем практически круглогодично, убираем мусор, са­жаем деревья, приводим в порядок территорию возле ме­мо­риала погибшим в годы Вели­кой Оте­чественной вой­ны. И счи­таем, что все эти действия вандалов направлены в том чи­сле против нас и нашего труда. Кому-то, видимо, не нравится, что посёлок с каждым годом становится лучше.

Не хочется верить, что среди тех, кто позволяет себе такие «геройские» выходки, кто бьёт плафоны в парках и ломает скамейки, есть школьники, наши сверстники. Печально, если это так. Ломать легче, чем строить. И с этим явным вредительством нужно что-то делать.

В этом году наш район отмечает 90-летие со дня своего основания. Всё что будет происходить в ближайшее вре­мя, будет связано с этой датой. В нашей школе разработан це­лый план мероприятий, посвящённых юбилею. Немалое место в нём отведено и благоустройству. Наступит весна, и учащиеся нашей школы вместе с учителями вновь выйдут на улицы посёлка для того, чтобы привести его в порядок. Свой посильный вклад в общее дело мы обязательно внесём. Но хотелось бы, чтобы взрослые, те, кто отвечает за порядок в рабочем посёлке, нашли до­стойный ответ вандалам.

Фото Дмитрия ХАТУНЦЕВА

Автор: 
Арина ПРОСКУРЯКОВА
Александр ОБЪЕДКОВ
Спецпроект: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх