Сегодня

Среда, 21 февраля 2018
vkontakte twitter facebook ok

В лучшую сторону

Номер газеты: 
4
Дата публикации: 
24.01.2018
Создание рабочих мест изменило облик Новоархангельского
Сегодняшний день Новоархангельского – это активное строительство и приобретение молодёжью домов, освещённые и проезжие улицы, по которым на работу спешат сельчане. Хотя во время приостановки деятельности колхоза мало кто верил, что село вновь оживёт. Однако совместными усилиями районной и сельской властей удалось в корне изменить ситуацию.

При поддержке администрации района и активном участии главы Новоархангельского сельсовета С. Честных капитально отремонтированы филиал Центрального дома культуры, памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, здание администрации сельсовета, фельдшерско-акушерского пункта Первомайской ЦРБ. В филиале школы заменены стеклопакеты, во все учреждения подведён газ, расчищены шесть прудов, расположенных на территории села. Рыбаки ловят в водоёмах карпа, щуку, карася, окуня. Многое делается для развития спорта и досуга молодёжи, для детей младшего возраста установлена детская площадка. Новая церковь, построенная на берегу пруда, является духовным центром села и его украшением.

Но самое главное, что в корне изменило жизнь Новоархангельского, – появление работы у сельчан. С открытием ООО «Тамбовская индейка» на малую родину вернулись многие из тех, кто уезжал в поисках заработка в Москву и другие города. Сельчане поверили в завтрашний день. Молодые семьи строят и приобретают жильё, обустраиваются, расширяют личные подсобные хозяйства. В настоящее время на «Тамбовской индейке» работают около сорока новоархангельцев. Улучшается и демографическая ситуация в селе – если в 2013 году на свет появились 13 малышей, то в 2017-м – 15.

Благодаря пополнившемуся за счёт налоговых платежей, отчисляемых «Тамбовской индейкой», бюджету муниципального образования в селе отсыпано щебнем 12 километров дорог, установлено около 50 уличных светильников. Реализацию этих проектов С. Честных держит под личным контролем.

Нет проблем и с уборкой снега в зимнее время. Депутат сельского Совета народных депутатов С. Щенёв регулярно и качественно проводит расчистку дорог, за что сельчане ему очень благодарны.

Администрациями сельсовета, филиалов школы и Центрального дома культуры уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодёжи. В тесном взаимодействии с первичной ветеранской организацией проводятся мероприятия, посвящённые Дню Победы, Дню защитника Отечества, Дню села, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.

Наше село меняется в лучшую сторону. На мой взгляд, в будущем стоит сделать так, чтобы и специалисты «Тамбовской индейки» смогли жить в Новоархангельском. Для этого есть земли под строительство и гостеприимство новоархангельцев.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх