Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Спешите делать добро!

Номер газеты: 
4
Дата публикации: 
24.01.2018
Принято считать, что Новый год - семейный праздник, но, к сожалению, не каждый может встретить его дома, в окружении родных и близких. Нет такой возможности и у людей, проживающих в палатах сестринского ухода филиала Петровской ЦРБ в селе Шехмань. А пожилые, словно маленькие дети, ждут новогодних праздников, радуются подаркам и в глубине души надеются на чудо…

В палатах сестринского ухода шехманской больницы сегодня проживают 25 человек. Все они чувствуют себя одинокими. Одни навсегда потеряли своих любимых и бережно хранят память о них. Другие живут надеждой, что вот-вот увидят родные лица. Всем им пришлось немало пережить, прежде чем они оказались в этом общем доме. Но в разговоре с нами ни один не сетовал на судьбу, не жаловался на близких, которые не могут или не хотят ухаживать за родными стариками.

В канун Старого нового года обитатели палат сестринского ухода были приятно удивлены: к ним приехали артисты из Петровского досугового центра. В этот праздничный день Виктор Худзинский, Олег Фролов, Екатерина Андреева, Дарья Царёва и Екатерина Малеева провели праздничный концерт, в котором звучали любимые песни ветеранов - песни их молодости. Все получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Дедушка и внучка с новогодними дарами зашли и в те палаты, где лежат бабушки, которым здоровье не позволило присутствовать на торжестве. Спонсором праздника стал добрейшей души человек Пётр Кириллович Зотов. 

Особый подарок и поздравления принимала Таисия Максимовна Казанцева, которой в первый день наступившего года исполнилось 82 года. 

Со всеми новогодними праздниками всех местных жителей поздравили участница народного самодеятельного хора ветеранов войны и труда Наталья Раева и постоялец палат сестринского ухода Валентин Егорович Панов.

Накануне очередного календарного года принято подводить итоги. Зачастую старики в это время оценивают не уходящий год, а прожитую жизнь. Мы же постарались сделать так, чтобы Старый новый год для ветеранов из шехманского отделения сестринского ухода стал следующим шагом в будущее. Наш праздник для них - продолжение жизни, в которой ещё обязательно будут радостные и светлые дни. 

Мы были растроганы до глубины души тёплым приемом и искренней радостью этих людей. Дарить добро очень приятно. Если у кого-то возникло желание помочь людям, оказавшимся в непростых жизненных обстоятельствах, не стесняйтесь его реализовать, вашу помощь здесь всегда с благодарностью примут. 

Автор: 
Ирина ХУДЗИНСКАЯ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх