Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Рады взрослые и дети

Номер газеты: 
3
Дата публикации: 
17.01.2018
Как известно, одна из национальных стратегий нашей страны - совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, в связи с чем в мае прошлого года Президентом Владимиром Путиным был подписан указ, согласно которому период 2018–2027 годов станет в России Десятилетием детства.

В Тамбовской области реализация этой стратегии затрагивает буквально все сферы жизни семей, в которых воспитываются дети, и по всем её направлениям наблюдается положительная динамика.

Губернатор Александр Никитин убежден, что Десятилетие детства — это не просто слова, а последовательная политика, проводимая президентом.

Ярким подтверждением заботы государства о детях стало недавнее событие в жизни староюрьевских малышей.
 
Как и планировалось, детский сад «Радуга», расположенный в райцентре, встретил новый год под новой надёжной крышей из металлопрофиля, но на этом предновогодние сюрпризы не закончились.

На остатки целевых средств практически в последние дни уходящего года администрацией детского учреждения была закуплена мебель для каждой из семи групп: шкафчики для раздевания, стенки для игр и игрушек, удобные для проведения занятий магнитно-маркерные доски. Новые современные столы и стулья, изготовленные из цельного массива сосны, очень удобны и регулируются по росту ребёнка.

Обновлены и игровые зоны, теперь в каждой группе они индивидуальные: кухня, почта, спортивный и книжный уголки, уголки театрализации, природы, акварели.

Такие игровые зоны позволят детям заниматься ролевыми играми и расширять свой кругозор, а воспитателям проводить занятия с малышами на высоком уровне.

Приятные обновления коснулись и просторного музыкального зала, где проводятся праздничные утренники для воспитанников, здесь уже собрана стенка для игр, пособий, спортивного инвентаря, обновлены стульчики.

Мастерам из Воронежа, где и приобреталась вся мебель, осталось только собрать шкафчики для одежды.

Рады и технические работники - на средства этого же финансирования закуплено новое технологическое оборудование: автоматическая стиральная машина, мощная мясорубка, вместительный холодильник.

И это ещё не всё. На областные средства, предназначенные для приобретения учебных пособий и игрушек, для детишек с воронежской базы прислали большой мешок с игрушками, так что этот Новый год стал для детского сада «Радуга» по-настоящему волшебным и чудесным.

Работники учреждения и родители благодарны главе района Сергею Чиркину за непосредственное участие в получении областного финансирования и помощь в освоении средств, приобретении необходимых материалов и оборудования, ведь только благодаря его мощной поддержке и совместным усилиям администрации детского сада, централизованной бухгалтерии и отдела образования, это хорошее дело было доведено до победного завершения в максимально короткие сроки и без финансовых потерь.

Автор: 
Ольга СТРЕБКОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх