Сегодня

Вторник, 24 апреля 2018
vkontakte twitter facebook ok

"Пристальное око" закона

Номер газеты: 
1
Дата публикации: 
10.01.2018
12 января 2018 года исполняется 296 лет со дня создания системы прокуратуры Российской Федерации.
В наши дни государство и общество заинтересованы в эффективности работы прокуратуры.
Реакция прокуроров всех уровней на несоблюдение закона, на нарушения прав и свобод людей
должна быть незамедлительной и действенной. На ваших плечах огромная ответственность,
и это ещё одно основание к тому, чтобы и сама прокуратура показывала пример
добросовестного и честного отношения к делу.
Владимир Путин, Президент РФ
В 1722 года указом императора России Петра Первого была учреждена должность генерал-прокурора, на которую был назначен видный государственный деятель и дипломат П.И. Ягужинский. Прокуратура в период существования Российской империи ведала контролем над Сенатом и всеми административными и судебными учреждениями страны. За почти триста лет изменилась структура прокуратуры, её функции, порядок работы.
 
В настоящее время прокуратура Мучкапского района является территориальным подразделением прокуратуры Тамбовской области, одним из звеньев системы органов прокуратуры Российской Федерации.

В настоящее время в состав прокуратуры района входят шесть работников, из которых статус прокуроров имеют четверо: прокурор района Андрей Юрьев, его заместитель Вадим Болдырев, помощники прокурора Денис Иванов  и Владимир Тер-Акопов, также в составе подразделения трудятся специалист прокуратуры Елена Балакова и водитель Юрий Глотов.

В 2017 году работниками прокуратуры Мучкапского района было выявлено свыше двух тысяч различных нарушений закона, потребовавших принятия мер реагирования со стороны государства. В соответствие с действующим законодательством по инициативе прокуратуры приведено около ста нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, к административной ответственности привлечено свыше ста граждан и должностных лиц. В целях устранения выявленных недостатков в работе прокурором в организации района внесено порядка трехсот представлений, тридцать четыре руководителя организаций предостережены о том, что продолжение их деятельности, направленной на нарушение закона, может повлечь ответственность.

За прошедший год по инициативе прокурора района несколько жителей нашего района привлечены к уголовной ответственности за злостное нарушение прав и законных интересов своих детей.

Как и прежде, в центре внимания прокурорского надзора были вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, прав граждан на труд и оплату труда, исполнения законодательства об обращениях граждан. В связи с изменениями в федеральном законодательстве активная работа прокуратуры района проводилась в сфере антитеррористической защиты зданий и сооружений, принадлежащих органам местного самоуправления, Российской Федерации и Тамбовской области, в сфере прекращения доступа к интернет-сайтам, распространяющим экстремистские материалы. Работа по всем предусмотренным Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» направлениям будет продолжена в 2018 году.

Уважаемые работники прокуратуры района! Коллектив редакции районной газеты «Мучкапские новости» поздравляет вас с профессиональным праздником! Счастья, благополучия вам и вашим семьям, крепкого здоровья! Пусть неуютно будет нарушителям закона под вашим пристальным оком!

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх