Сегодня

Вторник, 24 апреля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ах, эта свадьба

Номер газеты: 
1
Дата публикации: 
10.01.2018
Cупруги Морозовы из Митрополья отметили полвека совместной жизни
Александр Степанович и Нина Семёновна родились и выросли в одном селе, несколько лет дружили. Вступили в брак в 1967 году. За прошедшие годы многое пережили вместе. Оба трудились в совхозе «Бондарский». 

Муж в течение сорока лет работал водителем, жена - разнора­бочей три десятка лет. Вырастили трёх сыновей, которые в свою   очередь порадовали родителей пятью внуками  и двумя правнуками. 

Отметить памятную дату в доме Морозовых собрались дети, внуки, друзья и соседи. Не смогли пропустить такое событие и работники районного Дома культуры. Они организовали небольшой концерт, на котором исполнили народные песни, частушки. Живая музыка лилась рекой. Специальным подарком стала любимая супругами песня - «Самара-городок». 

Роль тамады частично взяла на себя заведующая сельским ДК Инна Мимикина. Не остались золотые юбиляры и без подарка от администрации сельсовета. Торжество не обошлось без традиционных свадебных атрибутов - колец, каравая, букета невесты. Особенно трогательно выглядел обмен кольцами. Дело в том, что пятьдесят лет назад кольца были совершенно необязательны, и брачующиеся часто опускали эту деталь свадебного обряда. Так было и у супругов Морозовых. 

Зато на «золотой» свадьбе всё было, как должно. Гости при любом удобном случае кричали «Горько!», супруги обменялись кольцами и исполнили традиционный танец. Нина Семёновна даже кидала свадебный букет. 

Когда супруги отметили полвека совместной жизни, их семейная жизнь уже может считаться примером для молодого поколения. «Жизнь прожить - не поле перейти», - гласит известная поговорка. И если двое преодолели вместе 50 лет, то равняться на них действительно стоит.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх