Ровесница области 

« Народная трибуна »
1
от
Среда, 10 января, 2018 (Весь день)
297
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/01/09/articles-nid84460-105725.jpg?itok=8h2c_L6u
Родилась Зоя Михайловна в 1937 году, в семье было шестеро детей. Родители Михаил Иванович и Прасковья Семёновна жили в любви и согласии и делили все тяготы жизни пополам. Считались образцовыми супругами.

Окончив семь классов шко­лы, Зоя стала работать, впро­чем, как и все дети в крестьянских семьях. Жизнь в деревне не терпит лени. Сначала помогала по хозяйству родителям, потом в совхозе трудилась дояркой, рабочей, телятницей. Работа была тяжёлая. Моло­дых коров раздаивали вручную, корма разносили тоже вручную. Уходила на работу рано утром и возвращалась поздно вечером.

Здесь же, в родном селе, встретила свою судьбу - Алек­сандра, он работал в строительной бригаде. Молодые люди сразу приглянулись друг другу. Так в 1959 году появилась новая семья. Со временем построили дом, вырастили троих детей. У Зои Михайловны уже четверо внуков и двое правнуков. 

Зоя Хрипунова, отметившая свой юбилей в год 80-летия Тамбовской области, получила Благодарственное письмо областной Думы и лучшее фото ровесницы области. Поздравили Зою Михайловну глава района Юрий Долотов, глава Пахотно­угловского сельсовета Геннадий Мамонтов, главный редактор газеты «Народ­ная трибуна» Ольга Ладыженская. 

Крепкого здоровья и долголетия вам, Зоя Михайловна! 
Автор: 
Маргарита Елисеева. Фото автора
Наверх