Сегодня

Вторник, 17 июля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Антитеррор: итоги года

Номер газеты: 
1
Дата публикации: 
10.01.2018
Состояние готовности мест проведения праздничных мероприятий и мест массового отдыха населения, выполнения правил хранения и реализации пиротехнических изделий на территории района - об этом шла речь на заседании. Реализация муниципальной программы «Обеспечение безопасности населения Бондарского района, защита его жизненно важ­ных интересов и противодействие преступности на 2015-2020 годы» подпрограммы «Про­­­­ти­водействие терроризму и экстре­­мизму в Бондарском районе на 2015-2020 годы» также стала предметом обсуждения во время встречи. 

Но самым актуальным оказался вопрос о межведомственных организационно-профилактических мероприятиях по обеспечению контроля в сфере миграции, проверки обоснованности нахождения иностранных граждан на территории района, осуществление ими трудовой деятельности. Докладывала по этому вопросу начальник миграционного пункта отделения полиции села Бондари Елена Мамонтова. Она отметила, что особое внимание в работе уделяется мероприятиям антитеррористической направленности и миграционному контролю на закреплённой территории. 

На страже закона
На территории района находится 67 временно пребывающих иностранных граждан и лиц, прибывших в страну на основании визы или в порядке, не требующем получение визы, и не имеющих вида на жительство или разрешения на временное проживание. Иностранцы в основном трудятся в сфере сельского хозяйства, строительства, лесоперерабатывающей промышленности. На территории села имеется центр временного размещения иностранных граждан, где проживают участники госу­дарствен­ной программы переселения соотечественников. 

В 2017 году поданы заявления на приобретение российского гражданства в отношении 50 соотечественников, из которых 32 его уже приобрели. На постоянной основе сотрудниками отдела полиции села Бондари МО МВД России «Рассказовский» осуществляется отработка мест компактного пребывания иностранных граждан, прибывших на территорию района. При выявлении нарушений миграционного законодательства принимаются меры, предусмотренные законодательством. 

За 2017 год участковыми упол­номоченными полиции составлен 21 административный протокол. Сотрудниками миграционного пункта составлено 16 административных протоколов. Два гражданина Узбекистана по решению Бондарского районного суда выдворены с территории России. Двум иностранцам сокращён срок пребывания здесь, после чего они обязаны покинуть страну. Двум иностранным гражданам аннулировано разрешение на временное проживание. 

Без фиктивных прописок
В 2017 году возбуждено пять уголовных дел по статье 322.3 УК РФ за фиктивную постановку на миграционный учёт иностранных граждан и одно - по статье 322.2 УК РФ за фиктивную регистрацию иностранного гражданина. 

Напомним, что с 1 января 2014 года введена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию и постановку на миграционный учёт иностранных граждан и лиц без гражданства. Ответственность за это уголовно наказуемое деяние установлена статьями 322.2 и 322.3 Уго­лов­ного кодекса Российской Фе­де­рации. 

Если вы собираетесь зарегистрировать у себя гражданина не с целью проживания, а для «прописки», то в будущем не только столкнётесь с проблемой уголовной ответственности за указанное преступление, но и не сможете самостоятельно в случае необходимости снять указанного гражданина с регистрационного учёта. 

По всем вопросам приняты решения с учётом предложений членов комиссии. 

Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх