Бухгалтер с большой цифры

« Староюрьевская ... »
52
от
Среда, 27 декабря, 2017 (Весь день)
269
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/12/25/articles-nid84024-104756.jpg?itok=58qGTRZB
В деревне Скобелевка живёт Раиса Сергеевна Фролова - образованный, интеллигентный и очень порядочный человек. Эта добрая, приветливая, улыбчивая женщина известна многим жителям Староюрьевского района - долгие годы Раиса Сергеевна работала главным бухгалтером одного из лучших хозяйств.
 
Раиса Сергеевна - уроженка Скобелевки. Здесь же закончила восемь классов. Закончив Тамбовский сельскохозяйственный техникум на «отлично», уже в августе 1970 года совсем молоденькой девчонкой, но уже дипломированным специалистом, начала работать  бухгалтером в колхозе «Правда».

Заметив её старательность и ответственное отношение к делу, всего через два месяца руководство назначило девушку на должность главного бухгалтера.

Когда в июне 1971 года Раиса вышла замуж за местного парня Ивана Фролова, через некоторое время колхоз предоставил молодой семье квартиру, а через три года для молодых специалистов сельского хозяйства был построен дом.

В семье Фроловых родилось трое детей - два сына и дочка, которая, кстати, пошла по стопам мамы, получила профессию бухгалтера и работает по специальности.

Раиса Сергеевна - очень активный человек, все силы она отдавала работе и общественной жизни. Она была депутатом Староюрьевского районного Совета народных депутатов, много лет избиралась депутатом Спасского сельского Совета, так как среди жителей пользуется большим авторитетом и уважением.

До распада коммунистической партии возглавляла партийную организацию колхоза. В 2006 году была награждена значком «Активный участник переписи населения». За время своей работы Раиса Сергеевна не раз награждалась почётными грамотами администрации области, областного управления сельского хозяйства, администрациями района, Спасского сельсовета, колхоза «Правда» и СПК «Скобелевское».

Своей профессии Раиса Сергеевна посвятила без малого сорок три года. С 2013 года она на заслуженном отдыхе. Вместе с мужем она ведёт домашнее хозяйство, помогает детям и внукам.

В семье Фроловых существует традиция: глава семьи Иван Владимирович ведёт реестр событий, которые происходят в Скобелевке. Есть там и запись от двадцать первого ноября - День бухгалтера в России. И мы с заведующей Скобелевским СДК Галиной Поповой пришли поздравить в этот день Раису Сергеевну с профессиональным праздником. Мы пожелали ей крепкого здоровья на  долгие годы, чтобы жизненный баланс её самых заветных желаний всегда сходился с размером материальных и физических возможностей, доходы всегда превышали расходы, любовь с каждым днём только приумножалась, а счастье с каждой минутой только прибавлялось.
 
Фото автора
Автор: 
Татьяна Журавлева
Наверх