Сегодня

Четверг, 18 января 2018
vkontakte twitter facebook ok

Звёздочки Тамбовщины

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
27.12.2017
Не великие артисты, но понятны и просты
В районном культурно-досуговом Центре состоялся муниципальный этап конкурса одарённых детей системы дополнительного образования «Звёздочки Тамбовщины». 

Участие в творческих состязаниях в трёх номинациях принимали школьники в возрасте от 10 до 18 лет. На суд жюри 15 ребят из школы райцентра и её филиалов в разных сёлах представили свои творческие номера, подготовленные с ними педагогами дополнительного образования. 

Талантливые гавриловцы боролись за победу в двух возрастных категориях в номинациях «Театр одного актёра», «Вокал» и «Театр танца». Все выступления ребят были настолько яркими и впечатляющими, что жюри было совсем не просто выделить лучшие из них. Дети очень старались, каждый хотел стать победителем, поэтому финал состязания вызвал самые разные эмоции у его участников – как радость от победы, так и горечь поражения, которое дало ребятам толчок двигаться дальше, развиваться творчески, чтобы в следующий раз обязательно завоевать призовые места. 

В прошедшем конкурсе они распределились следующим образом. В номинации «Театр одного актёра» победил Вадим Лачков, прочитавший отрывок из повести Николая Гоголя «Тарас Бульба». Второе место досталось Татьяне Аржниковой со стихотворением Екатерины Серовой «Три мамы». Среди вокалистов младшей возрастной группы лучшей стала Екатерина Мещерякова. Ей немного уступил Алексей Соловых, а Настя Пышкина стала третьей. В старшей возрастной категории жюри отдало первое место сразу двум победителям Елизавете Судоргиной и Алексею Сайганову. В танцевальной номинации в старшей возрастной группе также два лидера - Виктория Полетухина и Анастасия Климентова. На втором месте – Оксана Пенясова, и в младшей категории тоже вторая Жанна Трифонова. Коллективные выступления учащихся Осино-Гайской школы, согласно правилам конкурса об обязательном индивидуальном участии, жюри не оценивались, но доставили массу приятных эмоций зрителям.

Все победители награждены дипломами районного отдела образования, а обладателям первых мест теперь предстоит в январе представить наш район на областном этапе конкурса.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх