Сегодня

Пятница, 15 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Наш район — на первом месте!

Номер газеты: 
49
Дата публикации: 
06.12.2017
Никифоровский район признан первым в Тамбовской области по сельскохозяйственным показателям.
В конце ноября в областном центре состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

Сначала передовиков аграрной отрасли поздравляли и вручали им награды в большом зале администрации области. С приветственным словом к собравшимся обратились первый заместитель председателя областной Ду­мы В.Н. Карев, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию С.В. Максимов, начальник управления сельского хозяйства области А.В. Аксёнов. Они отметили высокий вклад аграриев в экономику региона, поздравили их с профессиональным праздником и вручили награды за трудовые до­стижения — почётные грамоты и благодарственные письма администрации области, областной Думы и денежные премии. Среди жителей нашего района, удостоившихся наград, — комбайнёр ООО «Брахросагро» М.И. Сары­чев, руководитель кооператива «Эдельвейс» С.С. Шайкин, глава животноводческого хо­зяйства Г.А. Стариков. Так­же в число награждённых во­шёл В.В. Назаров, генеральный директор Знамен­ского сахарного завода, крупнейший фи­лиал которого — Ни­ки­фо­ровский — расположен в посёлке Дмитриевка.

Дальнейшие торжества проходили в областном драматическом театре, где земледельцев, животноводов и переработчиков приветствовал заместитель главы администрации области С.В. Ива­нов. Он сообщил, что в этом го­ду Тамбовщина собрала самый высокий урожай зерновых за свою историю — 4,2 мил­лиона тонн, выйдя по этому показателю на третье место в Центральном федеральном округе. По ряду других направлений также достигнут ощутимый прогресс. Так, одна тридцатая часть растительного масла, производимого в России, выпускается в Тамбовской области. Регион занимает шестое место в стране по промышленному птицеводству. Правда, рост объёмов производства в условиях стихийного рынка закономерно привёл и к серьёзным проблемам в виде падения цен на сельхозпродукцию.

Кроме того, погоня некоторых руководителей за высокими урожаями любой ценой приводит к деградации почв, что тоже крайне беспокоит руководство области.

Самый высокий урожай озимой и яровой пшеницы в прошедшем сезоне был получен в Никифоровском районе (ООО «Агро Виста Тамбов»), как и самый высокий надой молока от фуражной коровы среди фермерских хозяйств (КФХ Г.А. Старикова). Среди перерабатывающих предприятий наиболее значительный прирост производства достигнут Знаменским сахарным заводом, в чём также немалая заслуга наших земляков, которые трудятся в его филиале.

С.В. Иванов и В.М. Юрьев, первый заместитель председателя областной Думы, вручили награды за самые выдающиеся достижения и наиболее значительный вклад в развитие области. В числе награждённых были генеральный директор племхоза ОАО «Голицыно» А.Г. Рамазанов и оператор машинного доения из этого же хозяйства Л.А. Глейкина.

Участников торжественного мероприятия ждал отличный концерт, подготовленный наиболее яркими коллективами тамбовской сцены. Затем подошло время кульминационного события праздника. На сцену поднялся глава администрации области А.В. Никитин и, после яркого и проникновенного вы­ступ­ле­ния, вручил награды районам, где были достигнуты наиболее высокие результаты в развитии аграрной отрасли. Высшей оценки со стороны губернатора удостоился наш район. Ники­форовской делегации в составе главы района А.Р. Щербакова, первого заместителя главы администрации района А.В. Филиппова и председателя рай­онного Со­вета народных депутатов В.Н. Ши­шкина А.В. Ники­тин вручил диплом первой степени за наивысшие показатели в сельском хозяйстве.

— Тамбовщина — в аграрных лидерах страны, — сказал глава региона Александр Никитин. — И сегодня мы всерьёз должны задуматься о перспективах отрасли. Нам нужно самостоятельно внутри региона наладить переработку урожая. Хозяйства должны иметь свою инфраструктуру.

1 декабря чествование тру­­жеников села прошло на рай­он­ном уровне. Аграриев по­здра­ви­ли заместитель на­ча­льника об­ла­ст­ного сельхозуправления Д.Н. Исаев, глава района А.Р. Щер­баков и первый заместитель гла­вы администрации района А.В. Фи­лип­пов. Всем, кто сумел до­би­ться высоких производст­вен­ных по­казателей на рабочем мес­те, были вручены заслуженные наг­рады. Работ­ники культуры подготовили для аграриев за­ме­ча­те­льные музыкальные но­мера.
 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх