Сегодня

Пятница, 15 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Единый праздник правоведов

Номер газеты: 
48
Дата публикации: 
29.11.2017
3 декабря– День юриста
Праздник справляют адвокаты, судьи, правозащитники, следователи, прокуроры, нотариусы, юрисконсульты. В 2017 году он официально отмечается в России десятый раз.

С профессией юриста связала свою жизнь Ольга Сергеевна Худякова. После окончания Ржаксинской сош №2 поступила в Саратовскую государственную юридическую академию.  Четыре года увлекательной, насыщенной событиями студенческой жизни, пролетели быстро.

Ольга с интересом постигала все тонкости профессии. "Учиться нравилось, было не тяжело, потому что старалась не пропускать занятия, да и помогал достойный багаж знаний, который получила в школе у преподавателя Веры Александровны Гавриловой", - говорит она. Ольга участвовала во всевозможных конференциях, мероприятиях, выступала с докладами, занимала призовые места. Чем больше узнавала свою профессию, тем больше ей нравилось. Поэтому после окончания бакалавриата поступила заочно в магистратуру по направлению "Юриспруденция". Учёбу совмещала с работой юриста в Пенсионном фонде. Учась в магистратуре, Ольга также ответственно подходит к учёбе. Её статья "Соотношение предварительного следствия и дознания" опубликована в международном научном журнале "Молодой учёный".

С апреля текущего года Ольга работает секретарём судебного заседания в Ржаксинском районном суде. Она отмечает, что коллектив принял её по-доброму, помогает справляться с трудностями.

Пока у неё стаж работы юристом небольшой. Она находится в начале большого плавания, как говорит сама о себе, но Ольга твёрдо уверена, что с выбором профессии не ошиблась.


НАША СПРАВКА
В 1864 году 3 декабря в Российской империи был принят ряд законов и уставов суда, которые стали основой судебной реформы. Этот день отмечался как профессиональный праздник юристов в Российской империи до Октябрьской революции. После 1917 года традиция чествования правоведов утратилась и была восстановлена в 2008 году. До этого в стране отмечались лишь праздничные дни отдельных категорий юристов.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх