Сегодня

Пятница, 15 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Герой среди нас

Номер газеты: 
47
Дата публикации: 
22.11.2017
Котовчанин Александр Баранов спас утопающего
Котовчанин Александр Попов от волнения не мог говорить, только слёзы струились по лицу. Но, собравшись с духом, он смог выговорить: "Если бы не мой спаситель, я бы здесь перед вами не стоял, был бы на том свете…". Так непривычно началось  недавнее торжество по случаю профессионального праздника в ОМВД России по г. Котовску.

Оказывается, 7 ноября в шесть утра Александр Попов в одиночку отправился на рыбалку на Котовское водохранилище, не подозревая, что его ждет беда. В районе обеда его резиновая лодка неожиданно  перевернулась, и мужчина стал тонуть. Всеми силами он пытался удержаться на поверхности водоема, но намокшая одежда тянула вниз… По счастью, неподалеку оказался работник цеха №3 Тамбовского порохового завода Александр Баранов, который находился в отпуске и тоже решил порыбачить. Он-то и увидел неладное и, не раздумывая, бросился на помощь. 

Борьба за спасение тонувшего была тяжелой: спаситель был в совершенно иной весовой категории. Но все-таки из последних остатков сил он сумел дотянуть своего тезку до берега. Человек скромный, он не назвался, а Александру Попову, приходящему в себя после такой страшной ситуации, конечно же, было не до этого. Но позже он поторопился в полицию: ради Бога, найдите моего спасителя. Полицейские постарались, нашли. И вот встреча двух Александров в более приятной обстановке - в ОМВД России по г. Котовску. Тёзки крепко обнялись, и спасённый заявил: "Теперь мы братья навсегда".

"Побольше бы в жизни таких ответственных людей", - подчеркнул начальник городского отдела внутренних дел Сергей Коломоец. Он вручил  спасителю Александру Баранову термос, который наверняка пригодится тому при выездах на рыбалку. 

Тёплые слова благодарности за спасение человеческой жизни прозвучали в адрес нашего героя  и из уст заместителя начальника пожарно-спасательной части №9 Ивана Пирогова, который тоже преподнес свой подарок.


P.S. Рассказ о геройском поступке Александра Баранова  в  группе “Котовская городская газета “Наш вестник”, имеющейся в соцсетях Одноклассники,  ВКонтакте, Фейсбук,  получил множество  откликов.  “Молодец! Дай Бог ему здоровья!”,  “Побольше бы таких людей!, “Моё уважение”, “Человек с Большой буквы”, “Вот про таких людей писать надо побольше! Читать приятно”,  “Считаю, что Александр достоин медали “За спасение утопающих”. Перечислить все комментарии невозможно, публикация в соцсетях не оставила равнодушными наших подписчиков и друзей.

Местные соответствующие органы, на наш взгляд, должны возбудить ходатайство о награждении  работника ТПЗ  Александра Баранова вышеназванной медалью. Геройский поступок должен быть оценён по заслугам.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх