Сегодня

Четверг, 23 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Всегда на боевом посту

Номер газеты: 
45
Дата публикации: 
08.11.2017
10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел в России
Полицейские обеспечивают нам спокойную жизнь и защищают нас даже тогда, когда мы этого не замечаем. Среди них представители самых разных направлений деятельности. В канун профессионального праздника - День сотрудника органов внутренних дел  - наш рассказ о двух сотрудниках ОМВД России по г. Котовску.

Твёрдый характер
Никогда не подумаешь, что Татьяна Полуженкова, невысокая, хрупкая девушка, работает в полиции. Тем не менее это так. Моя собеседница - инспектор направления организации и осуществления административного надзора отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Котовску (вот так длинно звучит её должность).

- В мои обязанности входит профилактическая работа. В первую очередь это надзор за лицами, которые освободились из мест лишения свободы. Важно, чтобы они не повторили ошибок прошлых лет, вели правильный образ жизни, - сообщила инспектор Полуженкова.

Героиня этой публикации работает в котовской полиции с 2013 года. Твёрдый характер и умение находить подход к тем, кто ошибся, встал на неправильный путь, не поладил с  законом, - ключевые черты нашей героини. Её коллегам кажется, да что там кажется, они просто уверены, что молодая сотрудница сможет найти подход к любому человеку, независимо от пола и возраста, и именно за это  они её уважают. Довелось услышать от них даже такое мнение: "Мал золотник, да дорог".

- Приятно наблюдать, как благодаря моим стараниям и стараниям моих коллег меняются  в лучшую сторону люди, в свое время преступившие закон. Ведь основная задача профилактической работы - предупреждение различных ЧП, исправление жизненного пути тех, кто когда-то встал на кривую дорожку. Когда это получается, ощущаешь моральное удовлетворение от проделанной работы,  - говорит Татьяна Полуженкова.

И опытный наставник
В местную полицию Александр Лукашин пришёл работать в 2009 году. С 2015 года занимает должность заместителя командира отдельного взвода патрульно-постовой службы.

Главная задача для моего собеседника - осуществление охраны общественного порядка и общественной безопасности в вечернее время на улицах города. Не обходится и без профилактической работы, причём ей - особое внимание. Неоднократно защитник нашего спокойствия проводил беседы с населением, особенно с пожилыми людьми, касательно бдительности в отношении различных видов мошенничества и способов их избежания. Хотя некоторые жители все-таки попадаются на удочку мошенников, тем не менее радует, что обманутых становится всё меньше. Значит, разговоры с бабушками и дедушками не проходят даром.

В подчинении Александра Лукашина - 25 человек. Достаточно сложно руководить таким немалым составом, но он справляется. Мой собеседник  старается быть не просто требовательным начальником; он еще опытный наставник для молодых сотрудников и делает всё возможное для того, чтобы они профессионально росли.

Работа работой, а есть ли у молодого человека какие-либо увлечения, которым он посвящает свободное время? Тут Александр задумался. - Свободное время? Да его у меня почти не бывает, всегда так или иначе думаешь о работе. Но небольшая отдушина для меня есть, это тренажерный зал. Именно он позволяет мне расслабиться и отвлечься от работы, - говорит Александр. ...Поговорить с Александром Лукашиным удалось совсем немного. Его ждала служба, пусть и нелёгкая, но такая нужная его землякам.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх