Сегодня

Четверг, 23 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Сельчане ждут новых работ

Номер газеты: 
45
Дата публикации: 
08.11.2017
В селе Красивка Инжавинского района подвели итоги реализации программы «Формирование комфортной городской среды».
Благоустройство - одно из ключевых направлений,
требующих максимального взаимодействия
между жителями и местной властью.

Президент России В.В. ПУТИН

В конце октября в селе Красивка подвели итоги реализации инициированной президентом России В.В. Путиным и курируемой в регионе губернатором Тамбовской области А.В. Никитиным программы «Формирование комфортной городской среды». Члены общественной комиссии, в состав которой вошли представители районной и сельской администрации, районного Совета народных депутатов, жители оценили качество выполненных работ по благоустройству.

- В этом году по программе «Городская среда» Красивскому сельсовету было выделено 186 тысяч рублей, - напомнил глава сельсовета С.А. Трубицин. - Согласно условиям проекта треть средств направлены на благоустройство общественной территории - парка (закуплены и установлены пять лавочек и три урны для мусора). Другую часть средств - чуть более 120 тысяч рублей - направили на благоустройство двора многоквартирного дома № 1 по улице Алексеевой. 

Для комплексного подхода к благоустройству этой территории суммы было недостаточно, по решению жителей был запланирован только ремонт дворового проезда дома. Но и для проведения его в полном объёме средств не хватало. Завершить работу получилось благодаря помощи руководства ООО «Дорстройсервис» - депутата Инжавинского райсовета Г.П. Хроян и депутата Красивского сельского Совета Г.Г. Хроян, которые за свой счёт провели асфальтирование оставшейся части дворового проезда, дорожек к подъездам дома номер один.

В ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ Президент России В.В. Путин обозначил социальную значимость задач по благоустройству дворовых территорий и созданию комфортных условий для жизни россиян. Проект «Формирование комфортной городской среды» нацелен именно на это. Очень хорошо, что он рассчитан на пять лет. Планируется, что, благодаря «Городской среде», в следующем году будет благоустроена дворовая территория дома № 2 по улице Алексеевой, а в дальнейшем и других многоквартирных домов в селе Красивка. 

Сельчане ждут проведения новых работ и продолжения проекта.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх