Сегодня

Четверг, 23 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Гуляй, Тамбов!

Номер газеты: 
42
Дата публикации: 
18.10.2017
В минувшие выходные в областном центре прошла VII Международная Покровская ярмарка. Больше тысячи участников из всех муниципальных образований области, а также ближнего и дальнего зарубежья и десятки тысяч гостей собрались на тамбовской набережной.
Колбасы и копчёности - на любой вкус
Колбасы и копчёности - на любой вкус
Международная Покровская ярмарка в этом году стала рекордной по количеству участников и гостей. В Тамбовской губернии она проводилась ежегодно и собирала торговцев со всех уголков России. Сегодня ярмарка - не только важное экономическое мероприятие, демонстрирующее динамичное развитие региона, но и яркое событие культурной жизни, яркий праздник для всех, кто пришёл в выходные на площадь Музыки и прошёлся по Набережной.
 
Задолго до официального открытия в ярмарочных рядах яблоку негде было упасть - людской поток неспешно двигался вдоль палаток с товарами широчайшего ассортимента и назначения. Экологически чистые мясо и разнообразные изделия из него, молочные продукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, мёд, фрукты, самая разнообразная промышленная продукция и изделия народных умельцев, посадочный материал и многое-многое другое пользовалось спросом гостей областного центра. Наш район представили потребительское общество "Петровский кооператор", (хлебобулочные и колбасные изделия, полуфабрикаты, мёд, куры-гриль), индивидуальные предприниматели Вадим Нестеров (сало, колбасные изделия, масло растительное, карбонат), Михаил Зайцев (мёд, мясо птицы, кролики), Анатолий Кузнецов (мясо кролика), Наталия Попова (мясо птицы, перепелиные яйца), Севда Амиросланова (мясо). Почти 8 тонн яблок трёх сортов, пользующихся потребительским спросом, реализовало горожанам АО "Дубовое". Напомню, что дубовские яблоки - брендовая продукция района. А артистам районного Досугового центра было доверено открыть музыкальную программу на главной концертной площадке на площади Музыки.

Официальное открытие главного события осени в нашем регионе состоялось 14 октября в 11 часов на пощади Музыки. После приветственных речей тамбовского губернатора Александра Никитина, председателя регионального парламента Евгения Матушкина, митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия и театрализованного пролога был поднят флаг VII Международной Покровской ярмарки. 

- Мы собрали на Тамбовской, нашей любимой, плодородной земле, небывалый урожай всех сельскохозяйственных культур. Мы всегда кормили и себя, и страну хлебом, и это делали с честью! - напомнил Александр Никитин о славных традициях региона.

Руководители области ознакомились с выставочной территорией Покровского фестиваля. Каждый район постарался продемонстрировать всё, чем славится. Котовские неваляшки, уваровская вишня, моршанская медовуха, рассказовский трикотаж, сампурские яйца и куры и многое-многое другое. 

Огромный соломенный ёжик, "несущий" на своих иголках дубовские яблоки и снопы полновесных колосьев стали прекрасным фоном для фотографий многих гостей фестиваля. Задержался у петровской выставки и Александр Никитин - угостился ароматными плодами и даже пустился в пляс с солисткой ансамбля "Казачья воля" Светланой Климовой. 

Повсюду на территории ярмарки звучали песни, работали мастер-классы, на различных площадках работали аттракционы и прочие забавы для детей и даже взрослых.

Второй день был ещё более насыщен событиями. Гастрономический фестиваль "Тамбовская картошка" любим тамбовчанами и собирает огромное количество гостей. На необъятной "скатерти-самобранке" каждый район представляет оригинальные блюда из картошки, да с разносолами. А кульминацией праздника традиционно стало потчевание всех желающих картошкой, в приготовлении которой участвовал и губернатор. В этот раз был для угощения сварен 381 (по возрасту Тамбова) килограмм и 180 килограммов пожарено на вновь отлитой тульскими мастерами сковороде.

С нетерпением все ожидали подведения итогов. Кто же в этот раз стал самым-самым? "Безоговорочно лучшим", как объявили ведущие, стал Сосновский район. Петровский район тоже в числе победителей - в номинации "Самые ароматные яблоки" конкурса "Лучший участник VII Международной Покровской ярмарки в городе Тамбове". 

Продолжился праздник концертной программой с участием столичных знаменитостей.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх