Седьмая покровская

« Сельская новь »
42
от
Среда, 18 октября, 2017 (Весь день)
546
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/10/16/articles-nid81188-100120.jpg?itok=A9N1emtR
Когда началась подготовка к Седьмой Международной Покровской ярмарке, губернатор Александр Никитин пообещал, что она станет масштабнее и интереснее. Покровская ярмарка, отметил глава региона, это не только большой вклад в экономику и развитие межрегиональных и международных связей. Это, в первую очередь, большой, яркий, изобильный праздник, который каждый год ждут тысячи людей. Седьмая Покровская ярмарка состоялась. И можно с уверенностью сказать, что задуманное удалось.

Наш район достойно выглядел среди многообразия представленных на Покровской ярмарке товарных и культурных брендов муниципалитетов Тамбовщины. 

Торговый ряд Знаменского района на ярмарке каждый год - бойкое место. Жителям Тамбова и его гостям знаменские товаропроизводители предлагали сельхозпродукцию - свежее мясо и колбасные изделия. Свинину, говядину, баранину, мясо птицы привезли ООО "Золотая нива", КФХ Галины Барановой, Наталии Яковлевой, Владимира Семилетова, Ирины Константиновой. Выпечкой торговал Кариан-Строгановский элеватор и ИП Васильев, мёдом - глава ЛПХ Юрий Журжин.

Место торговли знаменской продукцией отличалось колоритным оформлением. 

Посетители ярмарки оценили "знаменское подворье" - клетки с кроликами, курами, голубями, телегу, на которой неведомый рачительный хозяин привёз в город щедрые дары своего огорода - тыквы, кукурузу, лук, чеснок, морковь, капусту и картошку…

Вторая площадка нашего района была посвящена чете Пушкиных. Знаменка - родина Наталии Гончаровой - жены великого русского поэта, его музы. Салон Натали с чайным столиком, на котором возвышался самовар, окружённый всевозможными печёными сладостями и сдобой, расположился в беседке, близ которой прогуливались Александр Сергеевич и Наталия Николаевна. А вокруг царствовала атмосфера Лукоморья. Сказочные деревья в ажурных цветах, огромные грибы и ягоды, забавные ёж и чертёнок (великолепное оформление - заслуга Елены Мамонтовой). В довершении всего - Баба Яга и Кот учёный. 

Каждый из проходивших мимо непременно желал сфотографироваться с нашими героями. От сказочных персонажей в восторг приходили как дети, так и взрослые. Кто-то начинал цитировать вспомнившиеся строки произведений великого поэта, кто-то отмечал портретное сходство Наталии Куксовой в роли Гончаровой с оригиналом. 

С удовольствием посетители нашей площадки слушали песни в исполнении народного коллектива фольклорной группы "Ивановна" Знаменского районного дома культуры, а ценители классики устремлялись в тот уголок Лукоморья, где звучали фортепиано и скрипка (преподаватели Детской школы искусств Богдан Коваленко и Алина Пречислая ).
Гостеприимные хозяева попросили губернатора Александра Никитина сделать запись в их семейном альбоме. 

Во второй день ярмарки прошёл гастрономический фестиваль "Тамбовская картошка". Все районы Тамбовщины накрыли скатерть-самобранку блюдами из картофеля. Знаменский район приготовил драники, "грибы в лукошке" и картофель с курицей.
Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх