Чем богаты, тем и порадовали

« Пичаевский вестник »
41
от
Среда, 11 октября, 2017 (Весь день)
749
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/10/11/articles-nid81110-99971.jpg?itok=Cbfsvk9w
У каждого сельсовета свой павильон. Специалисты администраций, работники культуры, народные умельцы постарались на славу. Одно выставочное место краше другого. Здесь представлен урожай, выращенный на приусадебных участках сельчан, коллективных хозяйствах, изделия народного промысла, рукоделия.

Не остались в стороне сельскохозяйственные предприятия. ООО «Исток» торговал овсом, «Липовка» - пшеницей, «Веста» - картофелем и луком по цене в три раза ниже, чем на базах областного центра.

Отдельная палатка у Пичаевской средней школы. Здесь представлена продукция, выращенная на пришкольном учебно-опытном участке и изделия, изготовленные на уроках технологии. Рядом выставка-продажа изделий воспитанников творческих объединений ДЮЦ.

Ярмарочное мероприятие открыло выступление главы района А.А. Перова, председателя районного Совета народных депутатов О.В. Киселёва, депутата областной Думы Н.В. Косачёвой, руководителя исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Ф.И. Трембицкого.

Руководители района большой группе ветеранов, передовиков производства и социальной сферы вручили юбилейные медали «80 лет Тамбовской области».

Затем представительная комиссия обошла все выставочные места сельсоветов, оценила их оформление, выслушала приветствие, продегустировала приготовленный по особым рецептам чай, полюбовалась авторскими букетами. Хлебосольные хозяева предлагали самые изысканные фирменные блюда: Байловский сельсовет – щи со сметаной, Большешереметьевский – выпечку, Вяжлинский – плов и пиццу, Егоровский – уху, Липовский – блины, Пичаевский – кашу-сливуху, приготовленную в полевой кухне.

Одновременно шла бойкая торговля привезёнными товарами.

Жюри подвело итоги, и сделать это было непросто. В номинации «Лучшее оформление палатки» первое место у Байловского сельсовета, второе – Егоровского, третье Б-Шереметьевского и Б-Ломовисского.

Лучшим приветствием отличились рудовцы, следом расположились группы из райцентра, Вяжлинский и Покрово-Васильевский сельсоветы.

А вот самый душистый чай приготовили в Подъёмском и Липовском сельсоветах.

Победителями в номинации «Авторский букет» признана Елена Клемешова из Питима и Ирина Бадина из Б-Шереметьева.

Из рук руководителей района все победители и призёры получили дипломы и призы.

На праздничном мероприятии состоялся ставший уже традиционным конкурс гармонистов. Победителем стал Михаил Галкин, выступивший с двумя произведениями за Б-Шереметьевский сельсовет и РДК, на втором – Иван Малышев из села Гагарино, на третьем – Пётр Рублёв (Зареченский СДК). Порадовал собравшихся в этот день на празднике лауреат областных, всероссийских и международных конкурсов гармонистов и баянистов Александр Маняхин, выступавший за Байловский сельсовет. Все они были награждены дипломами и призами.

В этот день были подведены итоги районного конкурса творческих работ среди жителей района «Тамбовщина – моя капелька России». В номинации «Это всё моя земля» победителями и призёрами стали Татьяна Савельева (село Гагарино), Ирина Алымова (село Подъём), в номинации «Расскажу с любовью о Тамбовщине» (стихи и проза) – Анна Киндрачук (деревня Васильево), Ольга Безрукова (село Байловка), Эдуард Лобанов (поселок Октябрьский). Все они удостоены дипломов и призов.

На протяжении всего праздничного мероприятия перед собравшимися на площади выступали творческие коллективы РДК, участники художественной самодеятельности сельских домов культуры и клубов. Желающие могли померяться силой в перетягивании каната.

И хотя погода в этот день нас не жаловала, веселья, шуток, танцев и плясок было достаточно. Это истинно народные гуляния.

Представители оргкомитета, на основе выставки сельсоветов собрали экспозиции для представления на областной Покровской ярмарке, которая пройдёт 14-15 октября в Тамбове.
Автор: 
Иван СОСЕДОВ. Фото автора
Читайте также:
Наверх