Сегодня

Пятница, 20 октября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Чашка с берестой

Номер газеты: 
41
Дата публикации: 
11.10.2017
В сентябре ООО "Котовский дом керамики" стало партнером проекта "Берёста" - новгородского производства керамических чашек с берестой.
Специалисты разработали дизайн, подобрали цвет и размер чашек. Сегодня проект ищет возможности для развития и выхода в большую жизнь.

На рынке керамических изделий ООО "Котовский дом керамики" работает уже 45 лет, сегодня здесь производят более четырех тысяч наименований красивых керамических изделий: горшки, кашпо, вазы, посуду, сувениры различной цветовой гаммы и декора.

- Наши изделия можно найти в крупных торговых сетях "Уютерра", "Агава", "ЛеруаМерлен", "Касторама", "Твой дом", "Порядок". Объем продаж в сетевых магазинах занимает более трети всего ассортимента, - рассказывает генеральный директор предприятия Сергей Мамонтов.

Котовский дом керамики - это 140 человек, которые занимаются работой, требующей творческого подхода. К слову, котовская керамика пользуется популярностью и у знаменитых дизайнеров интерьеров. Керамические изделия из Котовска были использованы в проектах телевизионных передач "Квартирный вопрос", "Фазенда" и "Дачный ответ".

Проект "Берёста" соединяет в себе два древних русских ремесла - берестяной промысел и керамическое производство. Организаторы проекта стараются использовать в работе изделия только российского исполнения. Инициатор проекта - Международный центр ответственного туризма, который занимается продвижением лучших идей и практик ответственного туризма на территории России и стран СНГ.

Сейчас проект "Берёста" в самом начале пути, и помочь в его реализации может каждый. Сбор средств для реализации проекта идет на платформе Планета.ру.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх