Сегодня

Вторник, 12 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Верность врачебному долгу

Номер газеты: 
41
Дата публикации: 
11.10.2017
Около полувека работает в Петровской районной больнице врач-терапевт Нина Алексеевна Попова
Каждый человек точно знает, что не бывает зимы без снега, рек без истоков, ясного дня без солнца, зрелости без детства. А вот жителям старшего и среднего возраста сложно представить Петровскую районную больницу без врача-терапевта Нины Алексеевны Поповой.
 
Около полувека верой и правдой служит она людям, помогая им победить болезни и недуги. Через её руки, сердце прошли тысячи больных и все они благодарны своему доктору за терпение, сострадание, высокий профессионализм.

Нина Алексеевна Попова родилась 5 января 1946 года в селе Шехмань. Нина и две её сестры росли в атмосфере любви, взаимного уважения и доверия. Много читали, хорошо учились, принимали активное участие во всех проводимых мероприятиях.

В 1963 году Нина окончила Шехманскую среднюю школу с золотой медалью. Потом поступила в Воронежский государственный медицинский институт на факультет "Лечебное дело", который окончила в 1970 году. В том же году была направлена на работу в Петровскую районную больницу врачом-терапевтом.

В 1972 году Нину Алексеевну назначают заместителем главного врача по лечебной работе. С самого начала работы в этой должности она понимала, что это не её стезя и пыталась доказать свою правоту бывшему в то время главным врачом В.И.Уварову. В 1975 году Нина Алексеевна назначается заведующим терапевтическим отделением ЦРБ, которым руководила 35 лет. Одновременно она была районным терапевтом.

Сколько было вопросов, на которые надо было найти ответы, сколько бессонных ночей проведено у постелей "тяжёлых" больных, сколько сердечной боли пришлось ей пережить, когда пациента невозможно было спасти.

Все годы Нина Алексеевна работала над созданием коллектива, который был бы дисциплинированным, дружным; отличался высоким профессионализмом, был внимательным и терпеливым по отношению к пациентам. И такой коллектив был создан! Он неоднократно признавался победителем в социалистическом соревновании. Большое значение она придавала самообразованию, обязательному прохождению курсов повышения квалификации, обучению среднего медицинского персонала.

В 1981 году Н.А.Поповой была присвоена первая квалификационная категория по специальности "терапия".

За многолетний добросовестный труд, верность профессии и врачебному долгу в 1986 году Нина Алексеевна была награждена значком "Отличнику здравоохранения" и в том же году - орденом "Знак Почёта".

В 1984 году ей была вручена медаль "Ветеран труда".

В 1996 году награждена именной книгой "Терапия" за подписью президента РФ Б.Н. Ельцина.

Решением Петровского районного Совета народных депутатов № 405 от 14 октября 2003 года Нине Алексеевне Поповой присвоено звание "Почётный гражданин Петровского района".

В 2003, 2005 годах награждена почётными грамотами Тамбовской областной Думы, в 2012 году - юбилейной медалью "75 лет Тамбовской области".

В честь Дня медицинского работника, юбилейных дней рождения награждалась почётными грамотами района.

Нина Алексеевна вела общественную работу. Не одно десятилетие возглавляла партийную организацию ЦРБ. Была депутатом Петровского районного Совета народных депутатов.

 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх