Сегодня

Вторник, 12 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Всё начинается с организации дела

Номер газеты: 
41
Дата публикации: 
11.10.2017
Отдачей полей управляющий отделением "Центральное" ООО "Избердей" Александр Данилов в целом доволен
В отделении "Центральное" ООО "Избердей" до полного завершения полевых работ на 4 октября оставалось убрать 1100 гектаров кукурузы, внести удобрения на площади 700 гектаров и провести дискование почвы на площади 1800 гектаров.
 
Отдачей полей управляющий отделением Александр Данилов в целом доволен. Хотя урожайность подсолнечника, сои и кукурузы могла быть выше. Но масличной культуре и сое явно не хватило тепла (как и кукурузе), а посевы кукурузы, к тому же, получили весной сильнейший стресс, попав под заморозки.

Приверженность земледельцев ООО "Избердей" новейшим агротехнологиям, высокая культура земледелия и безупречная организация труда вкупе с погодными особенностями сезона по большинству сельскохозяйственных культур принесли завидные результаты. Так, ячмень на площади 1049 гектаров показал среднюю урожайность 47 центнеров, рапс на площади 1811 гектаров - 34 центнера, горох на площади 402 гектара - 59 центнеров. 

Но даже на этом фоне впечатляет урожайность озимой и яровой пшеницы. И если для озимой пшеницы прекрасная урожайность в 68 центнеров с гектара удивляет в меньшей степени, то 67 центнеров яровой (!) пшеницы с гектара - результат просто великолепный.

Ниже ожидаемого уровня (причины названы) урожайность сои (19 ц/га) и подсолнечника (24 ц/га).

Сев озимых проведён в оптимальные сроки на площади 4500 гектаров.

Мою просьбу назвать имена лучших земледельцев Александр Васильевич моментально парировал фразой:

- У нас плохих работников нет!

Потом добавил:

- Отметьте механизаторов Владимира Канаева, Александра Шальнева, Сергея Крюкова и Александра Кузовкина. На различных модификациях трактора John Deere они выполняют значительный объём работ на протяжении всего земледельческого сезона.

Один из названных, Александр Кузовкин (на снимке), имеет стаж работы механизатором около 20 лет. В ООО "Избердей" он трудится четвёртый год и делает это настолько добросовестно, что в нынешнем году ему доверили новенький трактор. На нём он с ранней весны и вплоть до уборки ведёт опрыскивание посевов, а сразу после уборки обрабатывает почву дискатором "Рубин" (ширина захвата 12 метров).

В завершение нашей беседы Александр Васильевич подытожил:

- Я в коллективе ООО "Избердей" с 2015 года. Работается очень хорошо. Спрашиваете, почему? Потому что все работы здесь организованы наилучшим образом. А с организации любого дела, как известно, начинается всё.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх