Сегодня

Пятница, 20 октября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Смертельный дубль

Номер газеты: 
40
Дата публикации: 
04.10.2017
С интервалом в три дня в районе произошли два ДТП, унёсших жизни двух сампурцев. 
Не заметил КамАЗ
18 сентября в 12:30 недалеко от дома №26 по улице Пушкина п. Сатинка водитель автомобиля КамАЗ-45143 1994 года рождения столкнулся с мотоблоком «Нива» НВ-2 под управлением мужчины 1973 года рождения, который получил многочисленные травмы и был доставлен в травматологическое отделение Тамбовской городской клинической больницы имени Архиепископа Луки.

Спустя трое суток,  несмотря на все усилия врачей, 44-летний житель Сатинки от полученных травм скончался. 

ДТП произошло на нерегулируемом перекрёстке неравнозначных дорог, при этом автомобиль КамАЗ двигался по главной, а мотоблок - по второстепенной дороге, в перпендикулярном движению большегруза направлении. 

Исходя из этого, можно ещё до завершения официального расследования предположить, что виновником завершившейся столь трагично автоаварии стал водитель мотоблока. 
К сожалению, количество дорожных происшествий с участием различных, в том числе экзотических транспортных средств из года в год увеличивается. 

Можно привести много причин, объясняющих такую негативную тенденцию, однако основная – это безответственность водителей при эксплуатации своих транспортных средств. Многие из них даже не догадываются о том, что их двух или четырёхколёсная большая «игрушка» является источником повышенной опасности, при управлении которой надо быть предельно внимательным и осторожным. 


Правила никто не нарушал?
22 сентября в 9:00 в селе Сампур водитель автомобиля «Лада-Приора», мужчина, 1995 года рождения, сбил пожилую 86-летнюю женщину. В результате ДТП она получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, открытый перелом левой голени и перелом правого бедра, после чего на автомобиле скорой медицинской помощи была доставлена в травматологическое отделение Тамбовской городской клинической больницы имени Архиепископа Луки, где от полученных травм в течение суток скончалась. 

Следствие установило, что легковой автомобиль двигался по дороге Сатинка - Сампур - Ивановка - М6 «Каспий» со стороны Сатинки в сторону Ивановки. Пешеход переходил дорожное полотно  справа налево по ходу движения автомобиля. Каких-либо препятствий для обзора ни для водителя, ни для пешехода на данном проходящем по улице села участке автодороги не было. 

Пешеходный переход, по которому пенсионерка могла бы безопасно перейти дорогу, находился на значительном расстоянии. А значит, она не нарушала Правила дорожного движения, которые при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрёстка разрешают пешеходам «…переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны». 

В настоящее время проводится расследование данного дорожно-транспортного происшествия, виновник которого будет установлен судом. 


СОВЕТЫ ПЕШЕХОДАМ
Осенняя погода приносит участникам дорожного движения дополнительные трудности при движении по проезжей части. Однако, не только водителям, но и пешеходам надо быть особенно внимательными на дороге и не создавать проблем ни себе, ни другим. 

К сожалению, многие пешеходы  пренебрегают мерами элементарной безопасности и становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Количество наездов на пешеходов особенно увеличивается в тёмное время суток. Именно в вечерние часы и утром, когда можно наблюдать такое погодное явление, как туман пешеходы становятся заложниками своей беспечности и невнимательности на дороге. 

Причины наездов на пешеходов банальны – неожиданное появление перед приближающимся транспортным средством в условиях недостаточной видимости или нахождение на проезжей части, когда движение по обочине невозможно, в связи с её отсутствием или загрязнённостью. 

Никакие испачканные брюки или ботинки не идут ни в какое сравнение с травмами, которые пешеход может получить, предпочтя грязной обочине движение по проезжей части. 
Как уберечь себя от дорожных происшествий осенью? Конечно, нет универсальных советов для каждого пешехода, но всё же некоторых правил поведения на ночной дороге придерживаться стоит. 

Во-первых, необходимо держаться как можно дальше от проезжей части, даже если движение по дороге ночью не столь интенсивно. Во-вторых, не стоит надевать тёмную одежду в тёмное время суток, если вы заранее знаете, что будете идти по дороге или переходить её в опасных участках. 

Светлая одежда, а ещё лучше светоотражающие элементы будут хорошим ориентиром для водителей транспортных средств, которые вовремя смогут заметить пешехода и принять все меры, чтобы избежать наезда на человека. 

В-третьих, не стоит резко появляться перед приближающимся транспортным средством: очень трудно в темноте оценить расстояние до приближающегося транспортного средства, когда на нём включены фары. Лучше и безопаснее дождаться, когда автомобиль проедет мимо вас и только после этого, убедившись, что других транспортных средств нет, переходить дорогу. 

И, наконец - и это самое главное - не стоит находиться вблизи дороги в состоянии опьянения. Поведение пьяного пешехода очень непредсказуемо и нередко приводит к очень печальным последствиям.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх