Сегодня

Пятница, 20 октября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Такая красочная Крымская осень

Номер газеты: 
40
Дата публикации: 
04.10.2017
Про лабрадора Пурша и кубик Рубика
Тамбовчане – в Крыму!
Проблемы со зрением – не повод отчаиваться. Это на деле доказывали участники реабилитационного форума Всероссийского общества слепых «Крымская осень - 2017», на котором наша делегация смогла побывать, благодаря помощи администрации района. В целом форум объединил более четырёх сотен людей со всей нашей страны. 
  

В этом году форум проходил в Евпатории с 11 по 17 сентября. Организатором являлось Всероссийское общество слепых. В мероприятиях форума приняли участие 465 инвалидов по зрению из 60 регионов России, в том числе пятеро из Тамбовской региональной организации ВОС, включая двоих из Жердевской МО ВОС.

На форуме для инвалидов по зрению были организованы встречи-дискуссии с руководством Всероссийского общества слепых, круглые столы и мастер-классы, а также творческие и спортивные состязания, развернуты тематические выставки. В рамках форума впервые прошел фестиваль национальных культур «Коммунальная страна», который завершился гала-концертом победителей фестиваля. Спортсмены разыграли награды в финальном этапе турнира Всероссийского общества слепых «За лучшие результаты по ОФП среди инвалидов по зрению». С информационным активом общества встретились главные редакторы официальной интернет-радиостанции Всероссийского общества слепых «Радио ВОС», звукового журнала «Диалог», официального интернет-портала «МедиаВОС».

По количеству участников самое популярное направление Всероссийского образовательного реабилитационного форума «Крымская осень – 2017» – спортивное. Чтобы сдать нормативы по общей физической подготовке и познакомиться с правилами волейбола для лиц с нарушением зрения, на берег Чёрного моря приехали около 80 человек. 

Представители нашей организации принимали участие на мероприятиях, проводимых на спортивных, культурных, творческих площадках. На спортивных соревнованиях тамбовчане вошли в двадцатку лучших результатов по сдаче нормативов. 

Для участников форума была организована выставка различного оборудования, которое упрощает жизнь и делает её веселей. Это – различные лупы, аудиоустройства и игры со шрифтом Брайля, был даже кубик Рубика для людей с проблемным зрением, и не только. Ещё у нас была возможность познакомиться с замечательными друзьями, которые на деле могут доказать, что их так называют заслуженно. Например, это – лабрадор Пурш, его полтора года обучал кинолог, и скоро пёс на безвозмездной основе попадёт в новую семью. Собака может выучить 15 крупных и до сорока мелких маршрутов. Собака - проводник – это как страховочный трос: если выкопали яму, пес остановит, покажет или обведёт...

Выражаем искреннюю благодарность администрации района за возможность нашего участия в реабилитационном форуме Всероссийского общества слепых «Крымская осень - 2017».

Фото из архива организации
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх