Сегодня

Пятница, 20 октября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Городской сад преображается

Номер газеты: 
38
Дата публикации: 
21.09.2017
Лето и осень 2017 года для учреждений культуры Моршанска стали этапом серьезных изменений.
По признанию начальника отдела культуры города Светланы Малышевой, такого внимания к объектам культуры не было уже давно. Многие работы выполняются благодаря партийным проектам и выделяемым средствам из федерального и областного бюджетов, а часть работ произведена за счет муниципального бюджета.

Несмотря на то, что внешний вид городского сада отдыха Моршанска ещё далёк от совершенства и там ещё во всю идут ремонтные работы, желающих прогуляться по обновлённой главной аллее хоть отбавляй. А совсем недавно в воздухе витал дух скепсиса, и многие не верили, что главное место отдыха горожан заживёт новой жизнью. Часть «неверующих» замолчали, когда снесли аварийное здание кинолектория, которому так и не суждено было послужить по своему прямому назначению, другие удивились, когда осенью 2016 года городской сад заполнили школьники и высадили деревья по будущим аллеям парка.

Окончательно все разговоры о забвении городского сада закончились с началом его реконструкции в 2017 году. Симбиоз нескольких государственных программ уже привёл к разительным переменам. Благодаря им в городском саду в разных его уголках слышны голоса рабочих и звук работающих инструментов и строительной техники.

А вот так все вышеизложенные факты выглядят в цифрах. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на Моршанский городской сад отдыха выделено более семи миллионов рублей. На эти средства обустраивается пешеходная зона, установлены бордюры, производится укладка тротуарной плитки и ведутся работы по асфальтированию дорожек по периметру.

По программе «Народная инициатива» осваиваются средства в размере 2,5 миллиона рублей на приведение в порядок танцевально-развлекательной площадки - здесь также предстоит установить бордюры и обустроить покрытие. Работы по этой программе включают в себя и перенос сцены с центральной части горсада и установку её в привычном для горожан месте. Отдельный вопрос – освещение парка отдыха. Здесь привлекались дополнительные средства в объеме трёх миллионов рублей на устройство новой системы освещения и установку осветительных приборов, дизайн которых имеет историческую нагрузку.

Все зоны городского сада будут отвечать определённым требованиям, продумывались они с учётом интересов разных категорий граждан. Возрождение к жизни городского сада и создание в нём условий комфортного пребывания горожан и гостей Моршанска - одно из обещаний главы города Алексея Банникова, данное моршанцам при вступлении в должность в декабре 2015 года («Согласие» от 16 декабря 2015 года). Он тогда подчеркнул: «…Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Моршанск остался в стороне от тех позитивных процессов, ход которых уже сформирован и набирает обороты в области…».

А старт всей этой работе был дан летом 2015 года исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области, а ныне нашим губернатором Александром Никитиным. Именно при его непосредственном участии и руководстве различные федеральные и региональные программы нашли свое воплощение и будут продолжены в излюбленном месте отдыха горожан – городском саду А.С. Пушкина. Впереди ещё много работы – восстановление и реконструкция памятников, развлекательных комплексов и аттракционов, точек общепита. Все эти планы при содействии областных и городских властей, а также инициативе самих горожан, обязательно будут реализованы.


Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх