Сегодня

Вторник, 12 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Территории станут комфортными

Номер газеты: 
38
Дата публикации: 
21.09.2017
В Тамбовской области активно реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
В населенных пунктах полным ходом ведется работа по выполнению проекта, благоустраиваются территории. Асфальтируются дворы, устанавливаются скамейки, урны, детские городки. 

Председателем межведомственной комиссии Тамбовской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» является губернатор Александр Никитин. Он уверен, что проект «Городская среда» позволит преобразить десятки, сотни дворовых и общественных территорий не только в Тамбове, но и по всей области. Главная же наша задача не просто обеспечить софинансирование, а услышать и учесть пожелания жителей о том, каким они хотят видеть свой двор.

Кураторы проекта, а ими выступают не только органы исполнительной власти области и муниципалитеты, но и представители партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта, постоянно встречаются с жителями, выслушивают их пожелания, ведут большую разъяснительную работу, в том числе и по срокам выполнения работ, возможности стать участником проекта в следующие годы.

Напомним, 5 августа президент России Владимир Путин провел в Кирове заседание Совета по развитию местного самоуправления, где обсуждался ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». «Он должен быть продлен как минимум на три года или даже на пять лет», – заявил Владимир Путин, подводя итоги заседания.

Разработан и находится на стадии согласования проект Государственной программы Тамбовской области «Формирование современной городской среды в Тамбовской области» на 2018–2022 годы. В соответствии с ним будут созданы муниципальные программы благоустройства на 2018–2022 годы.

Тамбовщина в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в 2017 году из федерального бюджета получила 209,4 миллиона рублей. Из областного бюджета на условиях софинансирования добавили 31,3 миллиона рублей. Эти средства разделены между 60 муниципалитетами – участниками программы, которые со своей стороны должны были добавить не менее одного процента от суммы субсидии. В софинансировании проекта приняли участие и собственники. В итоге общий объем средств на реализацию мероприятий проекта в текущем году составил около 249 миллионов рублей.

Не остался в стороне и Моршанск. В нашем городе полным ходом ведутся работы по благоустройству 16 дворовых и общественных территорий по улицам: Гражданская, Зеленая, Куйбышева, Фрунзе и 7-й городок, а также реконструируется городской сад имени А.С.Пушкина. Из бюджетов различного уровня на эти цели будет потрачено почти 23 миллиона рублей.

В рамках программы «Модернизация улиного освещения» в Моршанске проводятся работы по замене старых уличных светильников на новые энергосберегающие осветительные приборы. До октября текущего года планируется установить порядка 1500 светильников.


Фото С. Лобачевой
Автор: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх