Сегодня

Воскресенье, 22 октября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Работа на перспективу

Номер газеты: 
32
Дата публикации: 
09.08.2017
Созданное германским инвестором ООО «Брахросагро» — одно из передовых аграрных предприятий Никифоровского района.
Элеватор и поля ООО “Брахросагро”
В районе разворачивается уборка зерновых. Одно из хозяйств, которые приступили к уборочным работам, — ООО «Брахросагро». Это предприятие, созданное германским инвестором, расположено в селе Старое Сабурово.

СЕЙЧАС в хозяйстве 8,1 ты­сячи гектаров пашни, из которых 3,1 тысячи находятся в Сосновском районе, а ос­тальные 5 тысяч — в нашем. В структуре посевных площадей наибольшую долю занимает озимая пшеница — 2,5 тысячи гектаров. Почти 0,9 тысячи гектаров выделено под ячмень, 1,1 — подсолнечник, 0,4 — кукурузу. Также имеются посевы бобовых культур — гороха и сои.

На уборку посевов в ООО «Брахросагро» вывели пять комбайнов «Клаас». Собран­ное ими зерно вывозят три «КамАЗа» и два трактора со специализированными прицепами. Такого количества тран­спортных средств более чем достаточно, поскольку возить зерно не далеко, предприятие располагает собственным элеватором ёмкостью 18 ты­сяч тонн и зерноскладом на 1 тысячу тонн. Располо­же­ны они здесь же, на окраине села.

— В настоящее время мы завершаем строительство новых мощностей элеватора. Примерно через месяц его ёмкость вырастет ещё на 18 тысяч центнеров, а к концу года достигнет 45 тысяч тонн. Кроме того, элеватор обзаведётся мощным су­шильным комплексом, — делится планами генеральный директор ООО «Брахросагро» М.Н. Данилкин.

Вообще, продажу растениеводческого сырья на предприятии считают малоэффективным направлением, не открывающим перспектив для роста. Поэтому дальнейшие планы направлены на развитие глубокой переработки и животноводства. В настоящее время разрабатывается проект мельницы мощностью 80 тонн в сутки, в будущем году должно начаться её строительство. В дальнейших планах — возведение собственной пекарни.

— Что касается животноводческого направления, то мы уже приступили к разведению пробных партий гусей и уток-мулардов (гибрид мускусной и обыкновенной домашней уток, — прим. автора). Выращиваем в садках карпа. В 2018 году планируем начать выращивание осетровых рыб — стерляди и осетра. Также не оставляем планов относительно создания комплекса для откорма крупного рогатого скота для получения «мраморной» говядины, — добавляет Михаил Николаевич. — Корм для птиц производим сами, только специфические корма для рыб приходится закупать.

Так как платят работникам в ООО «Брахросагро» достойно, проблем с кадрами предприятие не испытывает. В настоящее время его коллектив насчитывает 48 человек, многие из которых ездят на работу из других сёл и районного центра. Удалённость Ста­рого Сабурово и не самые хорошие дороги их не останавливают. Разумеется, по ме­ре расширения производства и открытия новых направлений потребуются дополнительные рабочие руки. Желающие влиться в дружный профессиональный коллектив наверняка найдутся.

 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх