Сегодня

Четверг, 14 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Школа магии и волшебства

Номер газеты: 
31
Дата публикации: 
02.08.2017
Лето - пора отдыха и чудес. По-настоящему окунуться в эту атмосферу позволяет Школа магии и волшебства "Кристалл".
Лето - пора отдыха и чудес. По-настоящему окунуться в эту атмосферу позволяет Школа магии и волшебства "Кристалл". Так называется третья смена, начавшаяся 21 июля в городском детском оздоровительном лагере.

Нет, наверное, ни одного ребёнка, который бы не знал знаменитую историю Гарри Поттера, а иногда и сам не хотел бы им стать и отправиться в путь с платформы девять и три четверти. Такая возможность есть, ведь в "Кристалле" взрослые создали для детей настоящую сказку, и в ней можно жить. Здесь воспитатели - деканы, дети - студенты, отряды - факультеты. Их названия знакомы и близки каждому жителю "Кристалла" - "Феникс", "Звёздные войны", "Охотники за привидениями", "Философский камень", "Эльфы" и "Чародеи". Каждый студент Школы может стать магом и волшебником, но для этого он должен пройти обучение по четырём направлениям. Первое, Гриффиндор, где оцениваются спортивные достижения факультетов и студентов, Пуффендуй - трудовые дела и дисциплина, Когтевран - творчество и креатив, Слизерин - добрые дела и сюрпризы. Ежедневно факультеты за свои достижения получают оценки от единицы до пятёрки, которые отмечаются в таблице рейтинга. Существуют в школе и штрафные баллы.
Руководит Школой магии и волшебства, конечно, главный маг - начальник лагеря В.Н.Миронова. Есть в Школе и свой старший профессор - старший воспитатель Е.Ю.Немтинова, ещё профессор по спорту, профессор по музыке, совет деканов - планёрка, заседание старост - планёрка командиров. Выходит и местная газета "Ежедневный пророк", где каждый факультет может рассказать о том, как провёл день, или поделиться впечатлениями, рассказать о своих планах. На каждом факультете есть свои фотокорреспонденты, которые собирают фотоотчёт о самых интересных моментах жизни в Школе, журналисты, актёры, певцы, художники, костюмеры, хореографы. 
Тот, кто побывал в "Кристалле" хоть раз - будь то ребёнок или взрослый, обязательно возвращается сюда на следующий год. В "Кристалле" есть костяк педагогического коллектива, который много лет беззаветно предан лагерю. Это Е.Ю.Немтинова, Е.М.Филиппова, И.А.Архипов, С.В.Шапкарина, Н.А.Шильников, Е.В.Уварова. Второй год работают в лагере П.Филимонова, Н.Фабричнова, С.Чупрынина. Светлана Чупрынина принимала участие в областном конкурсе "Вожатый лета - 2017"  и заняла второе место на творческой площадке. Был показан танец с акробатическими - очень сложными - элементами. В первой смене проходил конкурс "Любимый сердцу уголок", посвящённый Году экологии и 80-летию Тамбовской области. В нём команда "Кристалла" заняла первое место на площадке "Пою тебе, мой край родной!". 
В смене, которая длится 21 день, отдыхают 140 детей  не только из Уварова, но и из Мучкапа, Ржаксы, Тамбова, Москвы и Подмосковья. Побывав в лагере, на следующий год дети приезжают уже с друзьями. В каждой смене есть свои "звёздочки". В этой смене отдыхают и одарённые девочки из Мучкапа, которые занимаются в студии художественной гимнастики и были в числе творческой поддержки С.Чупрыниной на конкурсе в Тамбове.
Для детей созданы прекрасные условия для отдыха, каждый сможет найти себе дело по душе, обрести новых друзей и встретиться со старыми.
Смена начинается с торжественной линейки. На следующий день факультеты готовили "Визитную карточку", в которой представили своих деканов, студентов. Очень нравятся детям квест-игры. Для того, чтобы включить детей в тематику смены волшебства и магии, такая квест-игра прошла и сразу после её открытия. Каждый день в Школе магии и волшебства наполнен событиями. Дети могут полноценно проявить своё творчество, участвуя в театрализованных постановках, спортивных играх. Любимая квест-игра "Кристалла" - "Красная пятка". Разведчики рассредоточиваются в разных уголках лагеря, цель квеста - пройти по маршруту, выполнить задания и найти декана (воспитателя) с красной пяткой. Но этого мало, надо выполнить ещё и его творческие задания, которые путают и сбивают с толку. 
Товарищеские встречи по пионерболу, спортивная игра "Быстрее, выше, сильнее", ежедневные спортивные мероприятия - всё это делает отдых интересным и насыщенным. Дети соревнуются в футболе, теннисе, бильярде, волейболе, пляжном волейболе, бадминтоне. В одиночном разряде участвуют дети, а в парном - студент и декан, что делает игру по-настоящему захватывющей. 
Вечер в "Кристалле" заканчивается дискотекой. Уставшие, счастливые, ребята сладко засыпают, чтобы завтра встретить тёплый летний, солнечный день в сосновом бору на берегу прекрасной реки Ворона.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх