Сегодня

Воскресенье, 22 октября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Поздравили с праздником, подвели итоги

Номер газеты: 
31
Дата публикации: 
02.08.2017
25 июля свой профессиональный праздник отметили сотрудники Следственного комитета РФ
25 июля свой профессиональный праздник отметили сотрудники Следственного комитета РФ. Торжественное собрание по этому поводу состоялось в концертном зале областного краеведческого музея. Поздравить коллег прибыли руководители всех правоохранительных структур региона, а также представители органов государственной власти. На мероприятии присутствовал и губернатор А.В.Никитин, который отметил, что в органах следствия трудятся настоящие профессионалы, чрезвычайно грамотные специалисты, для которых правосудие превыше всего, и сравнил их деятельность с гребнем, который "вычищает всё негожее, невзирая на титулы, звания, должности". 

Началось торжественное собрание с доклада руководителя Следственного управления СК России по Тамбовской области А.Н.Полшакова. Он напомнил вкратце историю возникновения и развития независимых следственных органов в нашей стране, которая берёт своё начало три века назад, с выхода в свет 25 июля 1713 года именного указа Петра I "О создании следственной канцелярии гвардии майора М.И.Волконского". Новейшая история началась в январе 2011 года, когда произошёл вывод Следственного комитета из подчинения прокуратуры. В честь этого события и был учреждён в 2013 году сегодняшний праздник.

В своём докладе А.Н.Полшаков рассказал об итогах деятельности следственных подразделений управления за первые шесть месяцев текущего года. В указанный период было расследовано 421 преступление, из них 132 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 28 - коррупционной направленности. Значительное внимание уделяется работе с обращениями граждан, в первом полугодии таковых было 859. Приоритетными направлениями остаются борьба с коррупцией, борьба с преступлениями против конституционных прав и свобод человека, раскрытие преступлений прошлых лет. Большое значение сотрудники СК придают работе по делам, где потерпевшими оказались дети, старики, инвалиды. Следственным управлением принимаются активные меры по защите трудовых и социальных прав граждан. Так, в январе-июне текущего года в производстве следователей находилось 13 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, в ходе расследования которых работодателями возмещена задолженность на общую сумму более 34 миллионов рублей. Пристальное внимание уделяется расследованию уголовных дел, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим оказанием медицинской помощи, причём в первом полугодии количество находившихся в производстве таких дел увеличилось более чем в два раза (с 11 до 24). В связи с этим налажены конструктивные взаимоотношения с территориальными органами здравоохранения области и экспертными учреждениями. 

Далее в торжественной обстановке были награждены сотрудники управления, достойно исполняющие свой служебный долг. Отрадно, что в числе лучших звучали фамилии сотрудников, которые сегодня успешно работают в разных отделах, а начиналась их трудовая биография в Уваровском межрайонном следственном отделе, который можно по праву назвать кузницей кадров для следственных органов. Помимо этого были озвучены результаты регионального конкурса журналистских работ по формированию объективного общественного мнения о деятельности СК РФ. В числе призёров в номинации "Лучшая работа (цикл публикаций, программ, новостных выпусков) по созданию (раскрытию) обобщённого (индивидуального) образа следователя (сотрудника) Следственного комитета" и корреспондент газеты "Уваровская жизнь" Т.Сиднева. 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх