Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Суббота, 23 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Отдыхать – не значит бездельничать

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
28.06.2017
Каникулы
В разгаре пора школьных каникул. Это ответственный период для родителей, педагогов, воспитателей, призванных сделать его увлекательным, а главное - максимально полезным и безопасным для здоровья детей.

Летние каникулы - самое лучшее для развития творческих способностей и совершенствования возможностей ребёнка, вовлечения его в новые социальные связи, это период, когда можно сделать свою жизнь полной интересных знакомств, полезных увлечений и занятий, многому научиться и с пользой провести время. Именно такие возможности для каждого ребёнка открывает отдых в лагере.  
 
Об организации летнего отдыха учащихся общеобразовательных школ района в оздоровительных лагерях всех типов рассказывает Галина Архипова, начальник отдела образования администрации района.
 
- На территории района проживают 1040 детей в возрасте от шести до семнадцати лет, 969 будут охвачены отдыхом и оздоровлением во всех типах лагерей, что составит 93% (2016 год - 90%).
На базе образовательных организаций района открыты одиннадцать лагерей: 8 лагерей с дневным пребыванием (600 детей), лагерь труда и отдыха (30 детей) и два профильных лагеря (148 учащихся), из них один оборонно-спортивный (13 учащихся). Учитывая  актуальность трудового воспитания, в этом году впервые открыт лагерь труда и отдыха  для тридцати несовершеннолетних.
Из муниципального бюджета на организацию летнего  отдыха в лагерях с дневным пребыванием детей выделены 450 тысяч рублей, 55 тысяч рублей – на заработную плату несовершеннолетних в лагере труда и отдыха и  44,1 тысячи рублей - на их питание.
На организацию отдыха детей нашего района предоставлена областная субсидия в размере  586,8 тысячи рублей.
С детьми будут работать 127 сотрудников лагерей (из них - 90 педагогические работники), прошедшие необходимое медицинское обследование и санитарно-гигиеническую аттестацию.
В детских оздоровительных лагерях и санаториях Тамбовской области и России отдохнёт 191 ребёнок. Приоритетное право на отдых, оздоровление предоставляется детям, оставшимся без попечения родителей, детям из малообеспеченных, многодетных семей, подросткам, склонным к асоциальному поведению.
Около пятидесяти несовершеннолетних 14-18 лет трудоустроены через Центр занятости населения.
Одно из важных направлений организации досуга детей в летнее время - туристско-экскурсионная работа, поэтому организуются экскурсии по памятным местам Староюрьевского района, Тамбова и Мичуринска.
В летний период будут организованы массовые детские мероприятия: праздник «Здравствуй, лето!», конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2017»,  спартакиада воспитанников лагерей. Учащихся будут готовить к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх