Сегодня

Воскресенье, 19 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Есть направление – нет дороги

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
28.06.2017
В общественной приемной

Двадцать первого июня у дверей зала заседаний Староюрьевского сельсовета царило оживление - в общественной приёмной главы администрации области приём граждан вёл заместитель начальника управления автомобильных дорог и транспорта Алексей Иванович Власов, и жители Мезинца не могли упустить возможности поговорить о самом наболевшем вопросе – автомобильной дороге, ведущей к селу.

 

В прошлом году московские подрядчики начали ремонт первых трёх километров от Староюрьева. Сняли старое покрытие, защебенили основание, а асфальт так и не положили. По словам мезинчан, это был лучший участок из всей трассы, но после такого «ремонта» и он стал ужасным. Вносят свою лепту и гружёные удобрениями и сельскохозяйственной продукцией машины, до конца разрушающие незаконченный участок.

Легковые автомобили не выдерживают бездорожья - ломаются, пробивают резину. Нет дороги – нет села. Это аксиома, подтверждённая временем и историей. Когда у людей заканчивается терпение, они уезжают в города и посёлки, поближе к цивилизации. Не хотелось бы такого будущего для Мезинца.

Автобусного сообщения с райцентром у жителей этого самого отдалённого сельсовета практически нет. Автобус ходит один раз в неделю, и у его пассажиров на всё про всё только три часа. А за это время невозможно попасть на приём к врачу в поликлинике, решить накопившиеся вопросы в разных учреждениях, забежать в магазины.

«Как долго ещё это будет продолжаться?» - именно такой вопрос был задан представителю областной структуры доведёнными до отчаяния людьми.

Алексей Иванович постарался успокоить сельчан, заверив, что в области знают о плохом состоянии дорог в Староюрьевском и Первомайском районах, и решение этой проблемы становится приоритетным. Двадцать четвёртого июня будет подписан новый контракт с подрядчиком, и возобновятся работы на незавершённом участке дороги.

Власов пообещал лично проконтролировать ход работ, дал мезинчанам свою визитку и попросил при необходимости звонить. Ну, а оставшиеся пять километров дороги (из подлежащих ремонту восьми километров) будут отремонтированы только в последующие годы. В настоящее время стоит задача погасить задолженность за выполненные работы подрядчикам, уже осуществившим ремонт дорог в Тамбовской области.

Как стало известно из беседы с Власовым, тендер на завершение ремонта выиграла та же строительная организация, которая однажды уже начинала вести ремонтные работы на многострадальной дороге, поэтому очень хочется надеяться, что на этот раз они завершат начатое. А пока, как и прежде, остаётся актуальной народная мудрость: в России водитель должен уметь две вещи: уворачиваться от ям, и уворачиваться от тех, кто уворачивается от ям.
 
Фото автора.
 

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх