Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 28 мая 2017
vkontakte twitter facebook

В списке больных - планета Земля, или Чем порадовал уваровцев очередной КВН

Номер газеты: 
19
Дата публикации: 
10.05.2017
Мы начинаем КВН! Этих слов жители нашего города ждут с нетерпением
Мы начинаем КВН! Этих слов жители нашего города ждут с нетерпением. Конечно, они знают, что не увидят знаменитого Маслякова. Понимают, что местным членам Клуба весёлых и находчивых ещё есть чему поучиться у своих коллег, выступающих на всероссийском уровне. Но каждую весну, ещё в марте, уваровцы обязательно вспоминают: скоро апрель, а значит, скоро и КВН - весёлый праздник, на который с удовольствием идут и взрослые, и дети!

КВН в Уварове пока совсем юный, но уже не "младенец", уже со своими обычаями. Всем заранее известно, что группа поддержки команды ЦРБ непременно вооружится надутыми, словно воздушные шарики, медицинскими перчатками. Что сборная детских садов обязательно блеснёт яркими, просто сказочными костюмами и декорациями. А молодые сотрудники местной администрации не преминут пошутить над своим руководством, включая первых лиц города.

Ещё в фойе ДК "Дружба" зрители, вспоминая прошлые КВНы, начинают гадать, кто же окажется лучшим на этот раз. Выясняют список сегодняшних участников и жалеют, что сотрудники органов внутренних дел покинули Клуб весёлых и находчивых - их выступления никогда и никого не оставляли равнодушным. Радуются, что на сцене вновь появятся полюбившиеся всем "МУЗы" - команда медработников, давно заслуживших искреннюю народную любовь. Комментируют участие в игре сотрудников администрации города: "Со времени проведения первого КВНа ребята из "АГУ" сильно "подросли". И не боятся говорить о наболевшем!". Характеризуют сборную детских садов "Девчата": "Упорные девчонки, весёлые, певучие. Кстати, неплохо было бы увидеть на игре педагогов наших школ".
Из всего вышесказанного становится ясно, кто сегодня будет спорить за звание победителя. Три команды - "МУЗы", "АГУ" и "Девчата"….

Вот теперь действительно - мы начинаем КВН! Тема игры - экологическая: это вполне понятно, ведь в России объявлен Год экологии. И потому уваровские медики, для начала покружившись вокруг Цветика-семицветика весёлыми пчёлками, открывают клинику для зверей. Следуя традициям русских сказок, на приём к Айболиту приходит то олень, то тюлень, и такая дребедень продолжается… Нет не целый день, а в соответствии с регламентом - минут 5-10. Впрочем, этого достаточно, чтобы зритель понял: стоять на страже здоровья - дело нелёгкое, хлопотное, ответственное. Хотя и выгоды имеются: сапоги из редкого и, надо думать, тяжелобольного красного каймана доктор себе всё же справил.
"АГУ" в преддверии всеобластного субботника, да и вообще в соответствии со своей давнишней "привычкой" прибирать за всеми мусор, ничего не оставалось, как выйти на сцену с мётлами и вёдрами в руках. Наверняка в "Дружбе" есть уборщицы. А вдруг - нет? Вдруг сцену заставляют мыть знаменитую "Красную гвоздику"? Важно не это, важно, что трудягам, неустанно радеющим за чистоту окружающего мира, не слишком пришлось по нраву появление в их кругу беспечного отдыхающего в стильных купальных трусах и шапке-ушанке (выбор костюма вполне объясним неустойчивой апрельской погодой).
"Девчата", как ни странно, заводят чисто мужской разговор. Отец и его великовозрастный сын на протяжении всего выступления выясняют, что такое хорошо, а что такое плохо. По ходу действия приоритеты расставляются однозначно. Пьянство - плохо. А если оно способствует спасению котёнка? Быть плотником и построить скворечник для пернатых - замечательно. Неблагодарность птах, "накапавших" на макушку строителя - минус, но что поделаешь, строить всё равно надо. В беседе о высоких экологических ценностях иногда мелькает попытка сынка рассказать отцу о своей влюблённости в воспитательницу детского сада, но… экология - прежде всего!

Следующее испытание для участников КВНа - "биатлон". Тут всё просто: команды по очереди шутят, по очереди вылетают из состязания - за не слишком удачные шутки. А вслед за "биатлоном" - домашнее, музыкально-театральное задание.

У медиков снова приём пациентов. С людьми они сегодня определённо не желают иметь никакого дела. В списке заболевших - планета Земля. Жалуется, что на ней, в отличие от всех других её собратьев, почему-то завелись люди, и что делать с этой напастью, совершенно непонятно. Ведь и всемирный потоп Земля своевременно принимала, и от динозавров путём метеоритного прижигания лечилась… Доктор пациентку осмотрела, выяснила, что Москва увеличилась: видно, расчесала её посетительница до хронического панкреатита. Посоветовала в очередной раз нефть на анализ сдать, рублеимунную систему укрепить, за Европой, которая уже ни в одни джинсы не влазит, присмотреть. А главное - Москву не трогать. Тогда всё в мире будет хорошо.

"АГУ" пошло на настоящий экологический эксперимент: прорастили ёлочку, но не в лесу, а в лисе. "Фото" на суд жюри, естественно, представила. Потом работала по программе "Смех сквозь грех". Пыталась петь, и для этого вывела на сцену "Чпок" - частично поющий коллектив, рассказавший зрителям о неземной любви косули и дельфина. Время от времени "АГУшки" прикусывали языки из-за боязни быть непонятыми зрителями, а главное, своим начальством, демонстрировали русский перепляс вкупе с мотаниями длинноволосой девичьей головой (стиль танца при этом определён не был). Побывали в студии местного телевидения, где было зафиксировано настоящее чудо - немой человек, отвечавший за расстановку делегаций во время кадетского фестиваля, испытал такой стресс, что начал разговаривать! Открыли секрет весеннего ремонта дорог в городе.

У "Девчат", как всегда, - сказка: с дремучим лесом, русской печью, Бабой Ягой и прочей фантастической нечистью. Нечисть была голодна и всё время интересовалась, почему в избе пахнет человеческим духом. Яга, исполняя роль гостеприимной хозяйки, сначала пыталась дружелюбно выпихнуть друзей из хаты, одновременно объясняя своё долгое отсутствие в свете разноцветной шевелюрой, что произросла на её голове благодаря кислотному дождичку. Потом, смирившись с непредвиденными тратами, расщедрилась на угощение - современные сосиски, неизвестно из чего сделанные. Нечисть, живущая на земле множество веков, а потому знающая вкус натуральных продуктов, от предложенных яств решительно отказалась, а вот разговор на экологическую тему продолжила с удовольствием. И не особо бунтовала, когда выяснила, что предстоит ей всем миром воспитывать найденного Ягой возле здания Роспотребнадзора младенца, названного Владиславом.

На протяжении всей игры сохранялась интрига. Команды "шли нога в ногу", и предсказать, кто станет лучшим, было невозможно. Но вот слово предоставляется жюри, которое озвучивает имя победителя. Им стала команда Уваровской центральной районной больницы. На втором месте - сборная детских садов. Третью ступень пьедестала почёта заняли представители администрации города. Названы и лучшие игроки: участник команды "МУЗы"   Алексей Анисимов и Дмитрий Кулешов из "АГУ".
Глава г.Уварово Владислав Денисов поздравил всех участников КВНа с хорошей игрой, отметил наиболее удачные шутки и поблагодарил весёлых и находчивых за то, что они не только дарят людям замечательное настроение, но и выявляют существующие в городе проблемы.
Рубрики: 

Главное

Лента новостей

Наверх