Сегодня

Суббота, 18 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Стремление - только вперед!

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
17.05.2017
Сертификат - на приобретение спортивной формы
Случилось так, что в этом году, 6 января,  мне пришлось, возвращаясь из Липецка, проезжать населенный пункт под названием Чамлык-Никольский. Дело было поздним вечером, на улице было очень холодно, но почти у каждого дома вдоль всей дороги стояли люди и жгли костры. Это действо одновременно завораживало и немного пугало. В конце концов,  я не выдержал, остановился рядом с одним из домов, у  которого горел костер, и спросил у хозяйки: «Что, собственно говоря, происходит?». Она ответила, что в их селе такая традиция: ежегодно, накануне Рождества, они в честь праздника и своих предков жгут костры. Ни в одном населенном пункте Липецкой, Воронежской и Тамбовской  областей, мимо которых проезжал в тот вечер, такого я больше не видел. И думаю, до конца своих дней буду помнить это село с его такой необычной традицией.

По моему мнению, традиции – это такие события, участие в которых дают возможность каждому человеку ощутить себя важной частью села, города, региона, страны. Это то, что делает нас единым, целым русским народом. И на основании чего зарождаются и крепнут чувства гражданства и патриотизма. Долгом каждого из нас является сохранять и развивать такие традиции.

Немало таких событий и у жителей нашего района. Одним из них является легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Жердевские новости», которая проводится более 60 лет и в свое время была посвящена Дню советской печати, а последние 16 лет – самому главному празднику нашего народа  – Дню Победы в Великой Отечественной войне.
5 мая состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Жердевские новости». 14 команд собрались на центральной площади города, чтобы побороться за первое место и увезти в свои школы кубки и призы.

Острейшая борьба развернулась на всех этапах эстафеты. Юные легкоатлеты выложились на все сто процентов, показав  упорство, настойчивость и  волю к  победе.
 И в итоге среди средних школ района впервые  за долгое время в лидерах оказались спортсмены Жердевской школы (здание № 2),  На втором месте  – команда Пичаевского филиала Жердевской школы № 1, третье место тоже завоевала команда  Жердевской школы (здание № 1).

Среди команд основных филиалов  первое место  у Сукмановского филиала Жердевской  школы № 1, вторыми стали легкоатлеты из Жердевской  школы (здание № 3), а третьими – Алексеевского филиала Жердевской школы № 1. Все призеры получили грамоты и сладкие призы, а победители   еще и кубки, и сертификаты на приобретение спортивной формы в магазине «Спорттовары» на 10 и 6 тысяч рублей соответственно.

Эстафета, посвященная  Великой Победе, получилась по-настоящему боевой. Редакция признательна всем участникам эстафеты, их наставникам, судейской  бригаде, отделу образования администрации района, коллективу ОМВД во главе с полковником полиции К. Евсеевичевым, чьи сотрудники (около 30 человек) обеспечивали безопасность и порядок проведения соревнований, а также медикам, чье  присутствие обязательно на любых соревнованиях. И, конечно же,  спонсорам мероприятия, среди которых были и уже ставшие постоянными, и  новички, неравнодушные к развитию молодежного  спорта в нашем районе. Это –   руководители сельхозпредприятий  Ю. Федулов,  И. Антипов,  С.  Тетюхин, А. Елагин,  Н. Павлов, Г. Иванов. И это тоже становится нашей традицией, которой мы дорожим.
 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх