Сегодня

Четверг, 23 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Пеший марш Победы

Номер газеты: 
19
Дата публикации: 
10.05.2017
Наш район стал участником областной акции
Пешим ходом – по городам-героям. Вот уже третий год члены областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» организуют пешие марши. Накануне 72-й годовщины Великой Победы маршрут участников акции пересёк территорию нашего района. 28 апреля марширующих «афганцев» первомайцы встретили хлебом-солью.

Издали были видны флаги с символикой организации и благотворительного фонда имени Героя СССР Кузнецова. Бодрым шагом, несмотря на четвёртый день пути, участники пешего марша Победы приблизились к Первомайскому. Колонну марширующих, которую возглавил председатель организации инвалидов войны в Афганистане А. Мамедов,  на  1047  километре федеральной трассы М6-«Каспий» (у  кафе «Харчевня») встретили глава администрации района    Р. Рыжков, начальник отдела культуры, спорта, молодёжной политики и архивного дела администрации района А. Васильев, члены районной организации ветеранов войны в Афганистане, кадеты и работники культуры.

«Чем ближе годовщина Великой Победы, тем дальше от нас уходят страшные события военных лет, – отметил Р. Рыжков. – И тем сильнее должна быть память народа о погибших земляках. Пусть марш-бросок от Тамбова до Тулы напомнит всем, кто встретится вам на пути, о Победе и жертвах советского народа, километрах фронтовых дорог. Удачи! Попутного ветра!»  

Участники акции – ветераны войск спецназа, десантники и, конечно же, молодёжь – идут по маршруту Тамбов-Тула, преодолевая по 30 километров в день, после чего в полевых условиях разбивают лагерь. Это не первая акция, инициаторами которой являются «афганцы».

«В  прошлые  годы  участники акции совершали марш-броски в города-герои Воронеж и Волгоград, – отметил А. Мамедов. – В каждом городе мы возлагаем цветы к памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это важно не тем, кто погиб в сражении за свободу нашей Родины, это важно нам – помнить и напоминать своим шествием о Великой Победе окружающим. Встречающиеся нам автомобилисты приветствуют колонну  сигналом  клаксона, некоторые останавливаются для того, чтобы  поинтересоваться целью акции, и с уважением жмут ребятам руки».

У Первомайского к шествующим присоединились члены районной организации ветеранов войны в Афганистане. Вместе они проследовали до Зимарово, после чего вернулись в Первомайский, где возложили цветы к мемориалу в парке за Центральным домом культуры. 

В целом, участники акции, которая проходила с 25 апреля по 7 мая, преодолели 375 километров. Это не так и много, уверены шествующие «афганцы»,  вспоминая своих дедов, которые дошли пешком до Берлина. Слава русскому солдату!
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх