Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Вторник, 27 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Посевная началась

Номер газеты: 
16
Дата публикации: 
20.04.2017
Погодные условия тормозят ход посевных работ в хозяйствах Никифоровского района.
Машины на полях
Как только просохла почва, земледельцы рай­она приступили к весенним полевым ра­бо­там. Первыми, ещё 8 апреля, вышли на поля в ООО «Агротехноло­гии», ООО «Агро Виста Тамбов», следом за ни­ми — АО «Голицыно», КФХ В. Попова и О. Зеле­пукина, ООО «Александ­ровское».

ПО данным на середину минувшей недели, всего в районе было посеяно около 3,4 тысячи гектаров яровых культур из более чем 52 тысяч гектаров запланированных. В том числе — по 1,1 тысячи гектаров ячменя и яровой пшеницы, 0,7 тысячи гектаров гороха. Фер­мер В.А. Попов также начал сеять сахарную свёклу. Посев всех культур производится протравленными семенами в качественно подготовленную почву. Разу­ме­ется, сейчас, когда вы чи­таете свежий номер «районки», эти цифры намного выше.

Помимо сева яровых, завершается подкормка озимых. Боронование многолетних трав произведено на 100 процентах площади (без малого 1 тысяча гектаров).

— Для весенних полевых работ хозяйствами было закуплено более 6 тысяч тонн минеральных удобрений в физическом весе. В основном это селитра — свыше 5 тысяч тонн. Удобрения вносятся при посеве, а также используются для подкормки озимых зерновых. Культуры этой группы подкормлены на площади более 14 тысяч гектаров. Всего на поля уже было внесено 728 тонн азотных удобрений в пересчёте на действующее вещество, — по­ясняет начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Алек­сан­дрович Алесин.

Полевые работы только начались, основной объём ещё предстоит выполнить, а весенняя погода непредсказуемая, меняется быстро — в среду всё опять завалило снегом. Аграрии ис­пользуют каждый подходящий час для подготовки почвы и посева в надежде, что нынешний год станет более успешным для сельского хозяйства, чем прошлый.

 
Рубрики: 

Главное

Лента новостей

Наверх